편스토랑 류수영 표고밥 레시피 어남선생
2023년 12월 29일 신상출시 편스토랑 205회 에서는 편셰프들의 비법 한 스푼을 넣어서 한 끗이 다른 요리들의 탄생합니다. 집밥부터 파티요리까지 평범함을 거부하는 특별한 레시피입니다.
편스토랑 어남선생 남편 요리교실로 누구나 따라 할 수 있는 쉽고 맛있는 레시피로전국의 남편들을 주방으로 이끈 어남선생! 밥 한번 안 해본 남편부터, 삼시세끼 집에서 먹는 삼식이 남편까지 요리 자신감 올려주는 세상 쉬운 믿고 먹는 어남선생 레시피를 소개합니다.
▶편스토랑 류수영 표고밥 요리 재료
건표고버섯 한 줌, 다시마 1장(손바닥 정도 크기), 쌀 2컵, 물 2컵( 180~200ml 종이컵 기준)
편스토랑 어남선생 류수영 표고밥 만드는 법
▶재료 준비
1. 쌀은 깨끗한 물에 2~3번 정도 가볍게 씻는다. 쌀 씻을 때 첫물은 한 번에 흡수하기 때문에 빠르게 씻어 버려야 합니다.
2. 볼에 물 1L, 건표고버섯 한 줌, 다시마 1장을 넣고 30분 이상 불린다. 표고 불린 물은 밥 지을 때 사용하므로 버리지 마세요.
▶ 편스토랑 어남선생 류수영 표고밥 만드는 순서
1. 밥솥에 씻은 쌀 2컵, 표고버섯 불린 물 2컵을 넣는다. 쌀과 물은 1:1 비율로 넣으면 됩니다.
2. 밥솥에 물기를 짠 불린 표고버섯, 불린 다시마를 넣고 취사(백미취사)를 한다. 완성된 밥은 잘 섞어주면 됩니다.
지금까지 편스토랑 어남선생 류수영의 요알못 60대 남편분들을 위한 표고밥 레시피 정보였습니다.
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