고향민국 광양 김부각 광양의 오래된 맛과멋
광양 궁기마을, 김 양식의 역사와 김부각의 명맥을 잇다 광양의 궁기마을은 우리나라 최초로 김을 양식한 실학자 김여익(1606~1660)의 고장입니다. 김의 시식지로 알려진 이 마을은 과거부터 대부분의 주민이 김부각을 만들어온 전통을 지니고 있습니다.
현재는 김여익 선생의 후손인 김재봉 씨가 전통 방식으로 김부각을 만들고 있어, 방문객들에게 김의 역사와 깊은 맛을 동시에 전해주고 있습니다.
광양김부각 주문은 아래에 있습니다.
“김부각을 한 번 드셔보시면, ‘아! 이게 바로 광양 김부각이구나’ 하고 느끼실 겁니다.” 전통식 김부각은 바삭한 식감과 진한 감칠맛으로 인해 많은 여행객들의 ‘인생 먹거리’로 손꼽히고 있죠.
인심 가득한 광양 오일장, 전통과 정이 살아 숨 쉬는 여행지 광양을 대표하는 전통시장 광양 오일장은 1964년 개장 이후, 무려 60년 동안 지역 주민들과 방문객들의 사랑을 받아왔습니다.
매월 1일과 6일, 장이 열리는 날이면 광양 읍내 전체가 활기를 띠며, 풍성한 먹거리와 넉넉한 인심이 장터를 가득 메웁니다.
호루라기 소리, 뻥튀기 기계의 경쾌한 소리, 상인들의 따뜻한 인사와 함께 광양 오일장은 단순한 시장을 넘어 정겨운 사람들의 삶의 터전이자 관광 명소로 자리 잡고 있습니다. 광양시장은 물건도 저렴하고, 마음에 드는 걸 고를 수 있어요. 심지어 덤까지 주시니 기분이 참 좋습니다.
고향민국 광양 매화마을 홍쌍리 명인 망덕포구 강굴 섬진강 벚굴
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고향민국 광양,고향의‘봄’ 꽃으로 물든 광양 매화마을의 봄 섬진강 하류에 자리한광양 매화마을은 매년 봄이면 하얗게 만개한 매화꽃이 장관을 이룬다. 이곳에서 가장 먼저 꽃망울을 터트리
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고향민국 광양,자연에 살고 지고 섬진강을 사이에 두고 해발1,222m높이로 우뚝 솟아 힘찬 기운을 내뿜고 있는 광양의 주산,백운산. 백운산은 자연이 내준 특별한 보물과 역사의 산물을 품고 있다.
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