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먹거리

돈쭐내러 왔습니다 방이동 제주 흑돼지 생갈비 숄더랙 KCM 73회 돈쭐 식당

by ★#■#○#☆ 2023. 2. 9.

돈쭐내러 왔습니다 방이동 제주 흑돼지 본생갈비 숄더랙 목살 특수부위 항정살 갈매기살 가브리살 CM 73회 돈쭐

이번주 2월9일(목) 돈쭐내러왔습니다 73회에서는 아름다운 미성의 소유자 KCM 강창모가  스페셜 먹요원으로 함께합니다.

 

돈쭐내러왔습니다-방이동-흑돼지-돈쭐
돈쭐-방이동-제주흑돼지

71회부터는 프로그램이 바뀌어서 60분간 먹는자와 만드는자의 자존심 대결이 펼쳐집니다.

패자가 승자의 이름으로 100인분의 음식을 기부하는 대한민국 반강제 착한 식당 만들기 프로젝트입니다.

 

돈쭐내려왔습니다-방이동-제주-흑돼지-생갈비-삼겹살
돈쭐-방이동-흑돼지-생갈비-삼겹살

돈쭐 73회에서는 서울시 송파구 방이동에 위치한 제주산 흑돼지 맛집 사장님과 대결을 펼치는 먹피아 조직의 모습이 보여집니다.

 

돈쭐내러왔습니다-방이동-흑돼지-생갈비-삼겹살-목살
돈쭐-방이동-흑돼지-생갈비-삼겹살-숄더랙

뼈에 붙은 생갈비부터 영롱한 두툼 삼겹살까지 갈비뼈에 붙어있어 가장 맛있는 삼겹살 부위로 지방층이 두텁고 살코기가 연한것이 특징입니다.

 

돈쭐내러왔습니다-흑돼지-생갈비-숄더랙-삼겹살
돈쭐-흑돼지-생갈비-숄더랙-삼겹살

갈비살과 목살로 이루어진 어깨부위 흑돼지 숄더랙도 정말 맛있습니다.

흑돼지만 고집하는 이곳은 드라이에이징 숙성법을 이용하고 흑돼지의 품질과 육질을 더욱 더 높이고 항상 최상의 컨디션으로 유지하여 공급하고 있습니다.

 

 

제주옥탑 방이점

주소: 서울특별시 송파구 오금로 15길 7-1 2층

연락처: 02-6954-0944

영업시간: 매일 15:00-24:00 , 브레이크타임 23:00

 

 

특수부위도 있는데 가브리살, 항정살, 갈매기살로 구성되어 있습니다.

목살이라고 하면 지방이 없고 퍽퍽하다고 생각할수 있지만 이곳은 지방이 골고루 퍼져있고 마블리이 좋은 목살도 맛볼수 있습니다.

 

돈쭐내러왔습니다-방이동-흑돼지-숄더랙
돈쭐-방이동-흑돼지-숄더랙

먹피아 조직에 도전장을 내민 사장님은 고기 10kg (50인분) 먹기를 제안합니다. 얼마나 먹겠냐며 도발하는 사장님의 모습에 아예 키로 단위로 시키자고 하는 먹피아 조직입니다. 받고 가볍게 2kg으로 주문하자고 합니다.

 

돈쭐내러왔습니다-방이동-제주흑돼지-특수부위
돈쭐-방이동-제주흑돼지-특수부위

고기가 나오자 손으로 물고 뜯고 맛보는 먹요원들은 덩치 값을 한다며 KCM이 사장님의 도발에 본때를 보여줬습니다.

 

지금까지 돈쭐내러왔습니다. KCM 강창모와 함께하는 돈쭐 73회 제주 흑돼지 맛집 제주옥탑 방이점 정보였습니다.

 

 

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