고기 없이 산나물로만 만드는 비건 산채 만두
태백산 아래 1,000고지에 직접 키운 산나물로 만두를 만드는 가족이 있다. 산나물 농사를 짓기 위해 맨주먹 정신으로 나무와 잡풀을 뽑으며 3천 평의 산을 개간했다.
부부의 손길로 가꾼 땅에 고기 맛이 난다는 눈개승마, 임금에게 진상했다는 어수리, 곤드레를 심은 후 수확물로는 비건 만두를 만들고 있다.
태백 산채만두 비건만두
▶태백산채마을
주소: 강원도 태백시 용정길 71
연락처: 033-553-1219
5년 전 아들까지 합류해 가족 운영을 이어가고 있는 가족은 사장님 어머니와 대리 아들의 세대 차이를 줄여가는 중이다.
각기 다른 재료가 한데 모여 참맛을 내는 만두처럼 세 가족의 마음까지 버무려져 탄생한 건강하고 맛있는 산채 만두를 맛본다.
동네 한 바퀴 태백 물닭갈비 세모자물닭갈비 식당 어디
광부들의 고단함을 달래주던 대표 별미, 태백물닭갈비 식당 광업도시 태백의 대표 별미 물닭갈비. 갱에서 나온 광부들이 칼칼해진 목을 씻어 넘기기 위해 닭 한 마리에 육수를 붓고, 주린 배를
bongbongbox.tistory.com
동네 한 바퀴 태백 감자옹심이 황지자유시장 3남매 생감자100%옹심이 식당
동네 한 바퀴 태백 감자옹심이 황지자유시장 3남매 생감자100%옹심이 식당
황지자유시장 3남매의 감자옹심이 일제강점기부터 태백에서 생산된 석탄은 대한민국의 경제를 견인하는 커다란 동력이었다. 우리나라 최대의 석탄 탄광도시 태백에서 광부로 일하기 위해 사람
bongbongbox.tistory.com
반응형
'먹거리' 카테고리의 다른 글
극한직업 80년 추어탕집 주문 백년식당 4대째 국내산 미꾸라지 경상도 추어탕식당 (0) | 2025.02.26 |
---|---|
극한직업 평택 105년 중식당 탕수육 짬뽕 3대째 중국집 백년식당 (0) | 2025.02.26 |
동네 한 바퀴 태백 감자옹심이 황지자유시장 3남매 생감자100%옹심이 식당 (0) | 2025.02.20 |
동네 한 바퀴 태백 물닭갈비 세모자물닭갈비 식당 어디 (0) | 2025.02.20 |
한국인의밥상 여수 아귀 갑오징어 판매 주문 푸아그라 아귀대창 아귀애탕 택배 김동수 (0) | 2025.02.19 |
댓글