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먹거리

줄서는 식당 종로구 북촌 한우육회비빔라면 북촌 라멘 안국역 한우육회츠케멘

by ★#■#○#☆ 2022. 10. 17.

줄서는 식당 라면계의 평양냉면

염도가 낮고 유자가 첨가되어 있어 깔끔함을 자랑하는 유자 소금라면부터 적당한 맵기로 느끼함 없이 후루룩 넘어가는 매운 간장 라면, 입맛을 자극하는 소스와 싱싱한 육회로 먹을수록 매력적인 한우육회 비빔라면이 있습니다.

취향에 따라 넣어 먹을 수 있는 유자 원액 소스와 루꼴라, 차슈 등 다양한 토핑은 이 집의 또 다른 맛 포인트입니다.

거기에 면과 육수를 무한으로 제공해 재방문할 수밖에 없는 집입니다.

줄서는 식당
줄서는 식당 한우 육회 츠케멘

<도마유즈라멘>

매장명: 도마유즈라멘

주소: 서울 종로구 북촌로2길 14 유즈라멘

전화번호: 070-8838-0365

영업시간 : 11:30-22:00 15:00-17:00 브레이크타임. 매주 월요일 정기휴무

 

이곳은 12년의 시간을 거쳐 완성된 소고기와 라멘계의 평양라면 유즈라멘의 콜라보한 식당입니다.

런치엔 라멘

디너엔 소고기와 라멘을 함께 먹을 수 있도록 준비되어 있습니다.

 

메뉴 중 육회츠케멘은 영주 한우를 사용하는 것으로 당일 도축한 암소 한우를 고속버스로 받아서 유즈츠케멘 위에 올린다고 합니다.

신선한 한우를 매일 받아 올린다니 맛이 정말 좋을거 같습니다.

 

그리고 매일면을 만들어 숙성시킨다고 합니다. 당연히 방부제를 사용하지 않는다고 하고 이곳의 특징은 통밀을 갈아 넣어 면을 만든 쫄깃한 식감과 통밀향의 풍미가 은은하게 느껴지는 매력적인 면이라고 합니다.

 

줄서는 식당
줄서는 식당 육회츠케멘

육수 비법으로는 닭육수와 해산물육수인데 가쓰오부시 다시마 멸치 디포리 등을 장시간 우려 가벼운 듯 깊이가 있는 육수에 고흥유자를 넣어 유자의 상큼한 풍미와 색을 입혀 재료들의 맛을 한층 살려준다고 합니다.

 

이곳에서 사용하는 기름은 닭기름에 마늘 파 등 야채와 향기를 넣은 신선한 기름을 직접 매일 만든다고 합니다.

 

차슈는 이베리코 돼지를 사용하며 조미료는 사용하지 않는다고 합니다.

섬세한 국물에 쫄깃한 면과 유자를 넣어 가벼움 안에 깊이감을 더한 맛을 다해 정성껏 만든다고 합니다.

 

신선한 재료들과 정성으로 너무 맛있을거 같아요. 북촌에 놀러가면 꼭 맛봐야 할거같습니다.

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