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먹거리

편스토랑 이찬원 불닭장조림 비빔밥 레시피

by ★#■#○#☆ 2023. 7. 10.

편스토랑 이찬원 불닭장조림 비빔밥 레시피 

이번주 7월7일 신상출시 편스토랑 183회 쉰 여덟 번째 주제는 무더위에 지친 당신의 입맛을 책임질 여름의 맛입니다.  찬또셰프로 변신! 반찬계의 혁신 불닭장조림 탄생합니다.

 

편스토랑-이찬원-불닭장조림비빔밥
편스토랑-이찬원-불닭장조림비빔밥

▶ 이찬원 불닭장조림 비빔밥 요리 재료

[닭 육수]

닭다리살 300g, 대파 1/2대, 양파 1/2개, 마늘 10알, 통후추 1/2t, 생강 엄지손톱 크기, 물 1L

[불닭장조림]

닭고기 육수 900ml, 간장 80ml, 청주 3T, 맛술 3T, 설탕 3T, 참치액 1T, 멸치액젓 1T, 고운고춧가루 1T, 불닭소스 4T, 꽈리고추 40g,불린 표고버섯 30g, 마늘 10, 삶은 메추리알 8

 

편스토랑 이찬원 불닭장조림 레시피

 

[불닭장조림 비빔밥]

밥 1공기, 장조림, 다진 단무지, 달걀 2개, 우유 3T, 소금 한꼬집, 장조림 국물 3T, 마요네즈 2T, 불닭소스 2/3t, 설탕 1/2t,청양고추 2, 쪽파, 통깨

 

 

▶이찬원 불닭장조림 비빔밥 만드는 법

[불닭장조림 재료 준비]

 꽈리고추는 꼭지를 떼 칼집 내준 후 반으로 잘라준다.

편스토랑-이찬원-불닭장조림비빔밥
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[불닭장조림 만들기]

1. 냄비에 물 1L, 대파, 생강, 마늘, 양파, 후추, 닭고기를 넣어 뚜껑을 열고 센불에 10분 삶아준다.

2. 고기는 건져서 식힌 다음 껍질을 제거한 뒤 찢어주고 육수는 900ml를 걸러준다.

 

편스토랑-이찬원-불닭장조림비빔밥
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3. 찢은 고기와 육수 900ml, 간장 80ml, 청주 3T, 맛술 3T, 설탕 3T, 참치액 1T, 멸치액젓 1T, 고운 고춧가루 1T, 불닭소스 4T를 넣어 중불로 10분 정도 끓여준다.

 

편스토랑-이찬원-불닭장조림비빔밥
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4. 10분이 지나면 알마늘, 삶은 메추리알을 넣고 중불에 10분 졸여준다.

5. 마지막으로 꽈리고추와 표고버섯을 넣고 중불에 5분 정도 졸여주면 완성된다. 

 

편스토랑-이찬원-불닭장조림비빔밥
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[불닭장조림 비빔밥 재료 준비]

1. 청양고추와 쪽파는 잘게 다져준다.

2. 장조림국물 3T, 마요네즈 2T, 불닭소스 2/3t(*흔들어서), 설탕 1/2t, 다진 청양고추를 섞어 소스를 만든다.

(*장조림국물이 식기 전에 잘 섞어주세요~ 시간이 지나면 마요네즈와 잘 섞이지 않아요!)

 

편스토랑-이찬원-불닭장조림비빔밥
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3. 달걀 2개와 우유 3T, 소금 한 꼬집을 섞어 달걀물을 만든다.

4. 팬에 식용유 1T를 두른 후 달걀물을 넣어 약불에 저어가며 반숙 스크램블을 만든다.

(*반숙 스크램블은 달걀이 반 정도 익었을 때 불을 끄고 잔열에 익혀주세요!)

편스토랑-이찬원-불닭장조림비빔밥
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[불닭장조림 비빔밥 만들기]

1. 밥 위에 장조림 국물 2T, 불닭장조림마요소스 2T를 둘러준 후, 스크램블을 올린다.

2. 다진 단무지를 그 위에 골고루 뿌려준 뒤 장조림 토핑들을 올린다.

 

편스토랑-이찬원-불닭장조림비빔밥
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3. 그 위에 불닭장조림마요소스 1T를 뿌린 뒤, 쪽파와 통깨를 뿌려 마무리한다.

편스토랑-이찬원-불닭장조림비빔밥
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4. 그 위에 쪽파와 통깨를 솔솔 뿌리면 완성된다. 

편스토랑-이찬원-불닭장조림비빔밥
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지금까지 신상출시 편스토랑 이찬원 불닭장조림 비빔밥 레시피 정보였습니다. 

 

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