편스토랑 진서연 오트밀 버섯 리소토 레시피 다이어트 오트밀 리조또
2023년 12월 22일 편스토랑 204회에서는 매서운 추위에도 정상 영업합니다. 편셰프들이 후끈한 열정으로 만든 초대박 레시피에 입담 폭발! 스페셜 MC 이정하와 인성의 뜨거운 리액션까지 먹는 재미, 보는 재미 가득 들고 찾아갑니다.
굶는 다이어트는 절대 아님 먹으면서 살 빼는 독한 그녀 진서연입니다. 10일 안에 5kg 감량하는 오트밀 레시피를 공개합니다. 귀리를 압착한 가공품인 오트밀은 식이섬유가 높고 소화에도 좋은 세계 10대 슈퍼푸드로 진서연은 오트밀로 요리해 건강 다이어트를 한다고 합니다.
특히 오트밀을 어떻게 먹어야 할지 몰라 고민이었던 분들 주목할수 있습니다. 진서연의 손끝에서 탄생하는 오트밀의 무한 변신으로 한식부터 양식까지 가능한 10일 만에 -5kg을 가능하게 했던 다이어트 레시피를 지금부터 소개합니다.
▶편스토랑 진서연 오트밀 버섯 리소토 요리 재료
오트밀, 양파, 솔송고 버섯, 팽이버섯, 양송이 버섯, 올리브유, 아몬드 우유, 파마산치즈, 홍게 액젓, 후추, 타임
[고명용 버섯볶음]
버터, 참송이 버섯, 발사믹 식초, 알룰로스
편스토랑 진서연 오트밀 버섯 리소토 만드는 법
[재료 준비]
1. 양파 1/4개를 잘게 다진다.
2. 솔송고 버섯, 양송이버섯, 팽이버섯을 잘게 다진다. *버섯은 취향에 맞게 사용하셔도 좋습니다!
3. [고명] 참송이 버섯을 결대로 찢는다.
▶편스토랑 진서연 오트밀 버섯 리소토 만들기
1. 마른 팬에 잘게 다진 솔송고 버섯, 양송이버섯, 팽이버섯을 넣고 볶는다.
2. 버섯이 반쯤 투명해지면 양파와 올리브유 2T를 두르고 볶는다.
3. 양파가 투명해지면 오트밀 두 줌을 넣고 볶는다.
4. 3에 아몬드 우유 400ml, 홍게 액젓 1T, 후추 약간, 파마산치즈 약간을 넣고 저어가며 끓인다.
5. [고명] 버터를 두른 팬에 참송이 버섯을 넣고 굽다가 발사믹 식초 2T, 알룰로스 1T를 넣고 볶는다.
*새송이 버섯(참송이 버섯)으로 하면 색다른 식감을 낼 수 있어 추천합니다!
6. 완성된 리소토를 그릇에 옮겨 담고 고명용 참송이 버섯볶음을 올린다.
7. 파마산치즈를 뿌린 뒤 타임 한 조각을 올리면 완성된다.
지금까지 편스토랑 진서연의 건강 다이어트 요리 오트밀 버섯 리소토 레시피 정보였습니다.
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