4부.1400℃정성의 맛
1월 23일 (목) 전북 부안의 한적한 시골 마을. 손님들로 북적이는 식당 하나가 있다. 50년 세월을 간직한 채영석 씨의순댓국집이 바로 그 주인공이다. 전국 어디에나 넘쳐나는 게 순댓국집이라지만 사람들이 이곳을 찾는 이유! 남다르게 진하고 구수한국물맛 때문이란다.
사람들을 끌어모으는 진한 국물 맛의 비밀은 바로, 불. 출력이 한정된 가스불과 달리, 1400℃까지 올라가는장작불덕에 더 깊은 맛을 뽑아낼 수 있다고. 꼭두새벽부터 12시간 이상 푹~ 고은 진국 중의 진국,사골육수와 기계의 힘을 빌리지 않고 재래식 방식 그대로 손수 만드는피순대까지!
부안 50년 장작불순댓국집 정보
▶할매피순대
주소:전북 부안군 행안면 부안로 2524
연락처:063-584-4371
반찬 하나까지도 허투루 하지 않고 옛날 방식을 고집한다. 50년 전 방식 그대로 고집하는 이유. 호랑이같이 엄했던아버지의 가르침덕분이라는데. 타협없는정성의맛,장작불순댓국을만나본다.
2025년 1월 20일 ~ 1월 24일 한국기행에서는 우리는 아날로그로 간다가 소개된다.
추운 겨울만큼 옛것이 그리워지는 시기가 또 있을까? 뭐든 쉽고 빠른 요즘 세상, 편리함보다 불편함이 주는 즐거움을 택한 이들이 있다.
펄펄 끓는 아랫목에 눌어붙은 장판처럼 오랜 시간 진득하게, 시간과 정성을 쏟아붓는 재미야말로 아날로그의 매력! 소박하지만정겹고,고되지만뿌듯한아날로그겨울을찾아간다.
한국기행 평창 고로쇠썰매 고로쇠스키 전통썰매체험 최종근 서울토막이가수 라마
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1부.겨울만을 기다렸다!1월 20일 (월) 서울 토박이 가수 ‘라마’가 겨울왕국평창을 찾아간다. ‘데굴데굴 크게 구르는 고개’라는 말에서 지역명이 유래되었단 설이 있을 만큼. 고개가 험하고
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2부.뭉쳐야 산다1월 21일 (화) ‘쌀엿’처럼 끈끈하게 뭉쳤다! 박사가 많이 나와 ‘박사골’로 불리는 임실군 횡계면. 예로부터 겨울이면 ‘쌀엿’을 만들어 팔아 자식들을 공부시켰다는데. 한때
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