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생활정보

한국기행 부안 순댓국집 장작불순댓국 50년 채영석 1400도 피순대 맛집

by ★#■#○#☆ 2025. 1. 16.

4부.1400℃정성의 맛

1월 23일 (목) 전북 부안의 한적한 시골 마을. 손님들로 북적이는 식당 하나가 있다. 50년 세월을 간직한 채영석 씨의순댓국집이 바로 그 주인공이다. 전국 어디에나 넘쳐나는 게 순댓국집이라지만 사람들이 이곳을 찾는 이유! 남다르게 진하고 구수한국물맛 때문이란다.

 

한국기행-부안-순댓국
한국기행-부안-순댓국

 

사람들을 끌어모으는 진한 국물 맛의 비밀은 바로, 불. 출력이 한정된 가스불과 달리, 1400℃까지 올라가는장작불덕에 더 깊은 맛을 뽑아낼 수 있다고. 꼭두새벽부터 12시간 이상 푹~ 고은 진국 중의 진국,사골육수와 기계의 힘을 빌리지 않고 재래식 방식 그대로 손수 만드는피순대까지!

 

 

부안 장작불순댓국주문

 

 

부안 50년 장작불순댓국집 정보 

 

 

▶할매피순대

주소:전북 부안군 행안면 부안로 2524

연락처:063-584-4371

 

 

반찬 하나까지도 허투루 하지 않고 옛날 방식을 고집한다. 50년 전 방식 그대로 고집하는 이유. 호랑이같이 엄했던아버지의 가르침덕분이라는데. 타협없는정성의맛,장작불순댓국을만나본다.

 

한국기행-부안-순댓국
한국기행-부안-순댓국

2025년 1월 20일 ~ 1월 24일 한국기행에서는 우리는 아날로그로 간다가 소개된다.

 

한국기행-부안-순댓국
한국기행-부안-순댓국

 

추운 겨울만큼 옛것이 그리워지는 시기가 또 있을까? 뭐든 쉽고 빠른 요즘 세상, 편리함보다 불편함이 주는 즐거움을 택한 이들이 있다.

 

 

부안 장작불순댓국주문

 

 

 

펄펄 끓는 아랫목에 눌어붙은 장판처럼 오랜 시간 진득하게, 시간과 정성을 쏟아붓는 재미야말로 아날로그의 매력! 소박하지만정겹고,고되지만뿌듯한아날로그겨울을찾아간다.

 

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