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먹거리

편스토랑 어남선생 류수영 한판 굴전 레시피 164회

by ★#■#○#☆ 2023. 2. 18.

편스토랑 어남선생 류수영 한판굴전 레시피 164회

이번주 편스토랑 164회 어남선생 류수영은 굴 요리를 선보였습니다.  이날 류수영은 굴로 만드는 요리를 준비하면서 특히 겨울에 아연이 풍부해 면역력이 좋다고 효능을 설명하면서 지식을 뽐냈습니다.

 

편스토랑-어남선생-류수영-한판굴전-레시피
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또 2세 계획 있는 분들은 생산력을 증대시킨다고 하면서 두번째 효능을 전했습니다. 이후 자막에선 그뜻을 에둘러 전하려는 듯 전자 사진이 잔뜩 등장했습니다. 

 

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그 가운데 스튜디오의 정상훈은 저는 충분해서 굴 끊었다고 자랑해 웃음을 자아냈습니다. 정상훈은 2012년 10살 연하의 아내와 결혼해 슬하에 아들 셋을 두었습니다. 

지금부터 건강에도 좋고 맛도 좋은 영양만점 한판굴전 레시피를 공개합니다. 

 

 

류수영 한판굴전 레시피

■ 요리 재료

굴 1봉지(200g), 달걀 4개, 대파 1대, 청양고추 2~3개, 참기름 1T, 부침가루 듬뿍 1T, 가는 소금 2꼬집, 굵은 소금, 식용유 3바퀴, 토치

 

 

■ 만드는 법

0. 재료 준비

1) 물에 굵은 소금 한주먹을 넣고 살짝 녹인 뒤, 소금물에 굴을 넣는다.

 

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2) 굴이 터지지 않도록 살살 저어가며 씻어준 뒤, 체에 밭쳐 물기를 제거한다.

※ 굴은 박박 닦으면 손상될 수 있으니 주의하세요!

※ 굴 200g 기준 2번 정도 세척하면 됩니다!

※ 소금물에 씻은 굴은 맹물로 헹궈 짠기를 제거해주세요!

 

편스토랑-어남선생-한판굴전-레시피
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3) 대파와 청양고추는 송송 썬다.

 

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1. 볼 두 개를 준비해서 하나에 씻은 굴 1봉지(200g)를 담고, 다른 하나에 달걀 4개를 깬다.

2. 달걀을 넣은 볼에 썰어둔 대파와 참기름 1T, 가는 소금 2꼬집을 넣고 섞는다.

※ 참기름을 섞으면 풍미를 올려주고, 굴 냄새를 눌러줍니다!

 

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3. 굴에 부침가루 듬뿍 1T를 넣고 얼기설기 섞어준다.

※ 과하게 섞으면 굴이 터질 수 있으니 조심조심 섞어주세요!

4. 3의 굴을 2의 달걀물에 넣고 뭉치지 않을 정도로만 풀어주세요!

 

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5. 4의 굴전 반죽 위에 썰어둔 고추를 섞지 않고 피자 토핑처럼 올려준다.

6. 예열한 프라이팬에 식용유 3바퀴를 두르고 강불에서 예열한 뒤, 팬이 달아오르면 중불로 줄이고 굴전 반죽을 그대로 붓는다.

 

편스토랑-어남선생-한판굴전-레시피
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7. 뚜껑을 덮고 중약불에서 3~4분 동안 익힌다.

8. 뚜껑을 열고, 토치로 굴전의 윗면을 익혀 불맛을 내주면 완성!

 
지금까지 편스토랑 어남선생 류수영의 한판굴전 레시피 였습니다. 
 

 

 
 

 

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