편스토랑 어남선생 류수영 한판굴전 레시피 164회
이번주 편스토랑 164회 어남선생 류수영은 굴 요리를 선보였습니다. 이날 류수영은 굴로 만드는 요리를 준비하면서 특히 겨울에 아연이 풍부해 면역력이 좋다고 효능을 설명하면서 지식을 뽐냈습니다.
또 2세 계획 있는 분들은 생산력을 증대시킨다고 하면서 두번째 효능을 전했습니다. 이후 자막에선 그뜻을 에둘러 전하려는 듯 전자 사진이 잔뜩 등장했습니다.
그 가운데 스튜디오의 정상훈은 저는 충분해서 굴 끊었다고 자랑해 웃음을 자아냈습니다. 정상훈은 2012년 10살 연하의 아내와 결혼해 슬하에 아들 셋을 두었습니다.
지금부터 건강에도 좋고 맛도 좋은 영양만점 한판굴전 레시피를 공개합니다.
류수영 한판굴전 레시피
■ 요리 재료
굴 1봉지(200g), 달걀 4개, 대파 1대, 청양고추 2~3개, 참기름 1T, 부침가루 듬뿍 1T, 가는 소금 2꼬집, 굵은 소금, 식용유 3바퀴, 토치
■ 만드는 법
0. 재료 준비
1) 물에 굵은 소금 한주먹을 넣고 살짝 녹인 뒤, 소금물에 굴을 넣는다.
2) 굴이 터지지 않도록 살살 저어가며 씻어준 뒤, 체에 밭쳐 물기를 제거한다.
※ 굴은 박박 닦으면 손상될 수 있으니 주의하세요!
※ 굴 200g 기준 2번 정도 세척하면 됩니다!
※ 소금물에 씻은 굴은 맹물로 헹궈 짠기를 제거해주세요!
3) 대파와 청양고추는 송송 썬다.
1. 볼 두 개를 준비해서 하나에 씻은 굴 1봉지(200g)를 담고, 다른 하나에 달걀 4개를 깬다.
2. 달걀을 넣은 볼에 썰어둔 대파와 참기름 1T, 가는 소금 2꼬집을 넣고 섞는다.
※ 참기름을 섞으면 풍미를 올려주고, 굴 냄새를 눌러줍니다!
3. 굴에 부침가루 듬뿍 1T를 넣고 얼기설기 섞어준다.
※ 과하게 섞으면 굴이 터질 수 있으니 조심조심 섞어주세요!
4. 3의 굴을 2의 달걀물에 넣고 뭉치지 않을 정도로만 풀어주세요!
5. 4의 굴전 반죽 위에 썰어둔 고추를 섞지 않고 피자 토핑처럼 올려준다.
6. 예열한 프라이팬에 식용유 3바퀴를 두르고 강불에서 예열한 뒤, 팬이 달아오르면 중불로 줄이고 굴전 반죽을 그대로 붓는다.
7. 뚜껑을 덮고 중약불에서 3~4분 동안 익힌다.
8. 뚜껑을 열고, 토치로 굴전의 윗면을 익혀 불맛을 내주면 완성!
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