본문 바로가기
먹거리

고두심이 좋아서 종로 인사동 40년 전통 간장게장 보리굴비 솥밥정식 노포 한정식 가게정보

by ★#■#○#☆ 2022. 12. 21.

고두심이 좋아서 인사동 40년 전통 간장게장 보리굴비 솥밥 정식 노포 한정식 가게

엄마의 여행 고두심이 좋아서 35회에서는 김창옥과 함께 서울 종로 익선동으로 여행을 떠났습니다. 두 사람은 오래된 한옥거리를 찾아가 많은 사람들이 찾는 곳들을 여행하면서 많이 소개해 주었습니다.

고두심이좋아서-보리굴비사진
고두심이좋아서-보리굴비

 

양반댁

매장정보: 양반댁

주소: 서울 종로구 인사동길 19-18

연락처: 02-733-5507

영업시간: 11:30-21:00, 15:00-17:00 브레이크타임, 20:00 라스트오더

재료 소진시 조기 마감될 수 있습니다.

 

고두심이좋아서-간장게장
고두심이좋아서-간장게장

고두심이 좋아서에서 소개한 곳은 인사동에서 40년동안 운영해온 양반댁입니다. 보리굴비와 간장게장을 대표로 하는 한정식 집으로 충북음성에서 직접재배하는 식자재와 국내산 암꽃게를 산지에서 직접받아 직접만드는 간장소스로 신선한 음식을 제공하고 있습니다.

고두심이좋아서-양반댁-메뉴판
고두심이좋아서-양반댁

40년동안 인사동을 지켜온 마음가짐으로 앞으로도 더욱 좋은 음식으로 대접한다고 합니다. 인사동사거리에서 종로방향으로 오시면 아리랑가든 숯불갈비와, 예촌 골목으로 들어오시면 아름다운차박물관을 지나 조금더 오면 왼쪽으로 양반댁 간판이 있습니다. 우리 전통한정식집으로 반찬도 정갈하고 자극적이지 않고 담백하여 어른들을 모시고 가기에도 좋을듯하빈다.

 

▶알토란 시래기 밥상 시래기 납작만두 만드는 방법 시래기만두 레시피

 

알토란 시래기 밥상 시래기 납작만두 만드는 방법 시래기만두 레시피

알토란 시래기 밥상 이번에는 시래기 밥상 두부시래기덮밥에 이어 지퍼백과 랩 한장으로 만드는 초간단 하면서 남녀노소 모두의 취향 저격하는 홍성란 요리 연구가의 시래기 납작만두 레시피

bongbongbox.tistory.com

 

댓글