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먹거리

극한직업 통영 꿀빵 60년 전통 어디

by ★#■#○#☆ 2023. 6. 7.

국민 간식! 빵의 모든 것

이번주 6월 10일 극한직업 759화에서는 국민 간식빵의 모든 것 〉 방송됩니다.

극한직업-통영-꿀빵
극한직업-통영-꿀빵

남녀노소 누구나 좋아하는 국민 간식 빵! 하루에 무려 100여 가지의 다양한 빵을 만드는 대형 빵집부터 꿀빵 하나로 이제는 관광객의 필수 코스가 된 통영의 명물 빵집, 그리고 막걸리 술빵을 비롯해 추억의 빵을 만드는 동네 옛날 빵집까지. 매일 아침 정성을 담아 각기 다른 방식으로 맛있는 빵을 만드는 사람들을 만나봅니다.

 

 

▶60년 전통의 통영 명물, 꿀빵

그런가 하면, 경상남도 통영시에는 명물로 자리 잡은 빵집이 있습니다. 바로 달콤한 꿀빵입니다. 여행을 온 사람들이 필수 코스로 들리고, 하루에 나가는 택배만 100개 이상으로 전국 곳곳에서 많은 이들이 찾고 있습니다.

극한직업-통영-꿀빵
극한직업-통영-꿀빵

60년 전통 통영 꿀빵 정보는 아래에 있습니다.

 

 

 

상호명:  통영 오미사꿀빵

주소: 경기도 통영시 도남로 110

연락처: 055-646-3230

 

하지만 달콤한 꿀빵을 만드는 작업은 결코 간단하지 않습니다. 직접 반죽을 만드는 것부터 앙금을 적정량으로 소분하는 것까지. 고된 작업의 연속입니다. 꿀빵은 팥소를 반죽으로 싸주는 작업이 핵심인데. 이때 반죽으로 팥소를 완전히 감싸주지 않으면 튀길 때 터지기 때문에 작업자들은 온 신경을 집중해 꼼꼼히 싸줍니다.

극한직업-통영-꿀빵
극한직업-통영-꿀빵

손이 많이 가는 작업이다 보니 작업자들은 늘 어깨와 손에 통증을 달고 삽니다. 성형을 마친 꿀빵은 약 170℃ 정도의 높은 기름에서 튀기는데. 튀기는 와중에도 계속 빵을 뒤집어 주며 신경을 써야 하다 보니 베테랑 작업자들도 힘들어할 정도로 고된 작업입니다.

 

꿀빵이 통영의 명물로 유명해지기까지 보이지 않는 곳에서 노력과 정성을 아끼지 않는 작업자들을 만나봅니다. 맛있는 빵을 만들기 위해 누구보다 정성과 노력을 아끼지 않은 사람들을 극한직업에서 소개합니다.

 

극한직업 광주 대형 베이커리 카페 빵 종류 100 여 가지 어디

 

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국민 간식! 빵의 모든 것 이번주 6월 10일 극한직업 759화에서는 〈국민 간식! 빵의 모든 것 〉 방송됩니다. 남녀노소 누구나 좋아하는 국민 간식 빵! 하루에 무려 100여 가지의 다양한 빵을 만드는

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