본문 바로가기
생활정보

극한직업 파주 텍사스식 바비큐 훈연 바베큐 식당 가게

by ★#■#○#☆ 2025. 6. 20.

극한직업 장작 사용량 70t! 8시간 훈연의 텍사스식 바비큐

8시간 넘게 훈연으로 탄생하는 텍사스식 바비큐. 장시간 낮은 온도에서 구워내기 때문에 육질이 부드럽고 풍미가 좋다. 하지만 그 맛을 내기 위한 과정은 쉽지 않다.

극한직업-파주텍사스식바비큐
극한직업-파주텍사스식바비큐

 

가장 먼저 해야 할 일은 참나무 장작을 손질하는 일. 하루에 300kg의 통나무를 직접 도끼로 패서 장작을 마련하는데, 이렇게 사용되는 참나무 양만 1년에 70t이나 된다.

 

 

☞훈연텍사스바베큐주문

 

 

텍사스식 바비큐 식당 정보는 아래에 있습니다.

 

▶핏보이즈 바베큐

주소:경기 파주시 소라지로316

연락처: 0507-1355-3957

 

 

장작에 불을 피워 6.5m에 달하는 그릴에 고기를 넣고 나면 8시간의 훈연이 시작된다.

 

극한직업-텍사스식바비큐
극한직업-텍사스식바비큐

 

고기를 그릴에 넣은 후에는 틈틈이 온도를 확인하고, 고기의 수분이 날아가 퍽퍽해지지 않도록 20분 간격으로 사과식초를 뿌려줘야 한다.

 

극한직업-파주텍사스식바비큐
극한직업-파주텍사스식바비큐

 

또 훈연이 과하게 되면 고기의 향이 역해질 수 있어서 적절한 때를 맞춰 고기를 꺼내 포일로 감싼 후, 다시 그릴 안에 넣어줘야 한다.

 

 

☞훈연텍사스바베큐주문

 

 

 

이 복잡한 과정을 위해서 고기를 훈연하는 동안 한시도 긴장을 놓을 수 없다.

 

극한직업-텍사스식바비큐
극한직업-텍사스식바비큐

 

한국에서 텍사스식 바비큐를 재현하기 위해 노력하는 현장 속으로 들어가 본다.

 

극한직업 여주 참숯가마 굴참나무 황토숯가마 찜질방

 

극한직업 여주 참숯가마 굴참나무 황토숯가마 찜질방

참숯가마, 누군가의 휴식을 굽다 벌써부터 무더위가 시작된 요즘,누군가의 휴식을 위해 뜨거운 자리를 지키는 사람들이 있다.경기도 여주에 자리한 어느 숯가마!이곳에선 참나무 중에서도 가장

bongbongbox.tistory.com

 

토요일은 밥이 좋아 하남 굴참나무 초벌바비큐 털보네 바베큐 맛집 정보 토밥즈 90회

 

토요일은 밥이 좋아 하남 굴참나무 초벌바비큐 털보네 바베큐 맛집 정보 토밥즈 90회

토요일은 밥이 좋아 90회 토밥즈 취향에 맞춘 하남&남양주 특집! 이번주 9월 23일 토요일은 밥이 좋아 90회 에서는 하남과 남양주 맛집을 소개합니다. 오늘 만날 음식만 무려 80여 가지! 상다리 부

bongbongbox.tistory.com

 

반응형

댓글