동네 한 바퀴 그 집 김이 유독 고소한 이유
강서에서 제일 오래되었다는 남부골목시장에 입소문 난 기름집이 있다. 고소한 기름 맛으로도 유명하지만, 더 유명한 건 MZ세대 사장 신수빈 씨가 가게를 지키고 있기 때문이다.
처음 방문한 사람은 오래된 기름집에 30살 사장이 버티고 있으니 미덥지 않다고 생각하지만, 기름 짜는 기계든 고추 빻는 기계든 능수능란하게 다루는 모습을 보면 믿음이 절로 간다.
강서남부골목시장 기름집 김가게 정보
몸에서 기름 냄새 빠질 새 없을 정도로 바쁜 생활을 보낸 지 벌써 3년째. 수빈 씨가 직장을 그만두고 기름집을 시작했던 건 고등학교 3학년 때 들었던 청천벽력 같은 소식 때문이었다.
어머니 박세영 씨가 유방암에 걸렸던 것. 다행히 항암치료는 잘 끝났지만 세영 씨는 자식들을 위해 요양도 하지 않고 김 가게를 시작했다. 그렇게 세영 씨는 10년간 쉬는 날 없이 일해왔단다.
그런 어머니를 도저히 두고 볼 수 없어, 김이라도 더 맛있게 만들어 주고자 시작된 수빈 씨의 기름집. 딸이 짜준 기름을 바른 엄마의 김은 얼마나 고소할까?
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동네 한 바퀴 추억의 그 맛! 장작구이 통닭 장작불 위 30년, 화곡동 골목의 추억 통닭집 이야기 서울 강서구 화곡본동시장근처 골목을 걷다 보면, 저절로 발길을 붙잡는 구수한 냄새가 있습니다.
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