생방송 오늘 저녁 솥뚜껑 닭볶음탕 울산 맛집을 소개합니다.
울산 울주에는 솥뚜껑으로 팔팔 끓여먹는 닭도리탕이 유명하다고 합니다.
직접 제작한 화덕에 참나무 장작으로 불을 피워서 닭볶음탕을 만들고 있다는데 전국을 다니며 황토 버섯집을 짓는 건축가였던 박철 주인장은 일거리가 줄고 생계가 어려워지자 오랫동안 식당을 운영하던 어머니의 손맛을 이어받아 닭볶음탕 전문점을 시작했다고 합니다.
그곳은 바로 산다화입니다.
울산 울주군 맛집으로 유명한 솥뚜껑 닭볶음탕이 유명한 울산 산다화입니다.
산다화
주소
울산 울주군 상북면 오리밭들길 13 (등억알프스리 467-2)
전화번호
010-5283-2115
052-258-3306
메뉴
솥뚜껑닭도리탕 토종닭 65,000원 간장 닭도리탕 65,000원
누룽지백숙 4,5000원
우동사리 2,000원
당면,라면사리 2,000원
떡사리 2,000원
누룽지삼계탕 15,000원
볶음밥 3,000원
초대형 솥뚜껑을 활활 타오르는 장작불과 거대한 토종닭 다리로 손수 만들어 투박한 황토 화덕으로 손님을 불러 모았다고 합니다.
주인장만의 비밀병기는 700도의 거센 화력과 지속적이면서도 균일한 열을 내는 솥뚜껑으로 토종닭의 질긴 육질을 잡고, 고추장 양념에 직접 담근 개복숭아 발효액과 자두 발효액, 청도 홍시로 천연의 단맛과 감칠맛까지 더했다고 합니다.
40여 년 축적된 내공으로 만든다는 솥뚜껑 닭볶음탕 맛이 궁금하시죠?
운영시간
오전 11시부터 오후10시
매월 첫번째 세번째 화요일 휴무
평일은 예약제 운영
주말 및 휴일은 순서대로 입장 가능하지만 대기가 많아 테이블링 어플로 확인후 원격줄서기 사용
팁- 평일 전화로 예약후 방문
간단한 네가지 기본반찬나오고 닭볶음탕 등장! 닭이 진짜 커요~ 토종닭이라 그런가바요. 닭다리 하나 크기가 완전 얼굴 사이즈 정도? 토종닭이라 너무 질기진 않을까 걱정했는데, 오히려 식감이 탱탱하고 쫄깃하며 맛있습니다.
일반 닭보다 부드럽고 본연의 닭 맛이 더 잘 느껴져서 좋았습니다.
양념도 너무 맛있고 양념 베인 채소 무 감자 고구마 당근 다 꿀맛!
저는 마지막 볶음밥이 너무 맛있었습니다. 얇게 솥뚜껑에 쫙 펴서 밥 눌려서 먹으면 최고~
울산에 가시면 산다화 솥뚜껑 닭도리탕 꼭 드셔보세요!
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