식객 허영만의백반기행 담양 모둠국밥 옛날순대
식객 허영만의 백반기행 288회에서는 성우 안지환의 竹이는 담양 밥상을 소개한다. 대나무의 고장,전라남도 담양을 찾았습니다. 짙은 녹음 사이로 바람이 살랑이는 눈부신 봄날. 독보적인 목소리의 본업 천재 성우 안지환 씨와 함께 담양의 별미를 담은 봄 밥상을 찾았습니다.
첫 번째 식당은 대나무의 고장 담양에 걸맞게 대나무를 이용해 순대를 만드는 식당입니다!
담양 옛날순대 모둠국밥 식당 정보는 아래에 있습니다.
▶옛날대통순대전문점
주소: 전남 담양군 담양읍 죽녹원로149 1층102호
연락처: 061-381-1622
영업시간: 08:00~20:00
휴무일은 없으나 상황에 따라 비정기적 휴무가 발생할 수 있습니다.
손님이 몰리면 음식 나오는 데 시간이 걸리는 점 양해 부탁드립니다. 순대 소진 시 조기마감될 수 있습니다.
간판만 보면 개업한 지 얼마 되지 않은 것 같지만 25년간 담양시장에서 순대 맛집으로 이름 날렸던 식당이라고 하는데요, 자리를 옮겨도 단골들 발길 끊이지 않는다는 이 식당의 대표 메뉴는바로 막창순대!
막창 손질부터16가지 이상의 재료가 들어가는 순대 소까지 모두 사장님이 손수 만들어 그 누구도 흉내 낼 수 없는 독보적인 맛을 자랑합니다.
막창 한 줄이 오롯이 담긴 순대는 특유의 잡내 없이 깔끔한데요, 사시사철 푸르른 대나무가 넘쳐나는 담양의 대나무에 순대를 넣어 찌기 때문이라고 합니다.
그리고 막창순대와 돼지내장을 넣어 끓인 모둠국밥 또한 아주 별미인데요, 수제 막창순대와 콩나물을 넣어 시원한 국물이 특징인 특별한 이 모둠국밥이 가히 담양을 대표하는 국밥이라 할 수 있겠습니다.
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