알토란 꽁치추어탕 이상민 궁셰프 레시피 복달임 완전정복
알토란 498회에서는 복달임 완전 정복으로 이상민이 꽁치추어탕 궁 셰프 레시피를 알려드립니다. 알토란 맛 맛 맛에서는 삼복의 시작 복달임 완전 정복 일 년 중 무더위가 가장 절정인 삼복입니다.
그 삼복의 시작인 초복이 다가왔다! 더위를 이겨내기 위한 오늘의 주제는 ‘복달임 완전 정복’으로 1년에 닭6만 마리를 판매하는 복달임 대표 음식 닭한마리 맛집의 ‘대박의 맛’을 파헤친 레오란타와 획기적인 아이디어로 비싼 복달임 음식을 저렴하고 맛있게 즐기는 궁셰프 이상민의 ‘가성비의 맛’을 소개합니다.
통조림 꽁치를 활용한 가성비의 맛으로 궁셰프 이상민의 꽁치추어탕입니다. 집에서 하기 힘든 미꾸라지 손질 대신 냉장고 속 자투리 채소와 꽁치 통조림으로 단돈4천 원에 만드는 초간단 꽁치추어탕을 지금부터 만나봅니다.
▶알토란 이상민 꽁치추어탕 재료
꽁치통조림1개,물2컵,청경채2개,느타리버섯 한 줌,양파 반 개, 대파 파란 부분1대,청&홍고추1개씩
▷알토란 이상민 꽁치추어탕 양념 재료
된장1큰술,고추장1큰술,다진 마늘1큰술,생강 가루1큰술,후추 약간
알토란 이상민 꽁치추어탕 조리과정
1.양파는 채 썰고,청&홍고추는 송송 썰고, 대파는 초록 부분만 반은 세로로 길게 썰고,반은 송송 썰고, 청경채는 심을 버리고 세로로 길게 썬다.
2.된장1큰술,고추장1큰술,다진 마늘1큰술,생강 가루1큰술, 후추 약간을 섞어 양념장을 만들고, 청경재 양파,길게 썬 대파에 넣어 버무린다.
3.꽁치는 반으로 잘라 가시를 제거한 뒤, 지퍼백에 넣고 방망이로 두드려 잘게 부순다.
4.냄비에 으깬 꽁치와 꽁치 캔 국물3큰술,물2컵을 넣어 끓인 뒤, 한소끔 끓으면 양념에 버무린 채소와 느타리버섯과 송송 썬 고추와 대파 넣어10분간 더 끓여낸다.
지금까지 알토란 이상민 궁셰프의 꽁치추어탕 레시피였습니다.
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