알토란 깨국수 복달임 완전 정복 유현수 셰프 레시피
알토란 498회에서는 복달임 완전 정복으로 유현수 셰프가 깨국수 레시피를 알려드립니다. 알토란 맛 맛 맛에서는 삼복의 시작 복달임 완전 정복 일 년 중 무더위가 가장 절정인 삼복입니다.
여름 보양식 신흥 강자!궁극의 맛 유현수 셰프의 깨국수 닭가슴살과 통깨를 듬뿍 넣고 갈아 고소ˑ담백한 맛입니다. 여름철 색다른 보양식이 끌린다면 시원하고 부드럽게 먹는 여름 냉국수 깨국수를 지금부터 만나봅니다.
▷알토란 유현수 깨국수 재료
토마토3개,칼국수면400g,얼음,통깨100g, 시판용 익힌 닭가슴살5개,시금치1단(500g), 깻잎1단,오이1개,참기름3큰술,식초2큰술,간장2큰술,소금1큰술,면수500mL
▶알토란 유현수 깨국수 겨자소스 재료
간장2큰술,다진 마늘2큰술,식초4큰술,겨자2큰술,설탕4큰술
알토란 유현수 깨국수 조리과정
1.칼국수면은6분 삶고,면을 건지기 전 시금치를 넣고 바로 꺼낸 뒤 얼음물에 식히고,면수는 남겨둔다.
2.토마토와 오이·깻잎·닭가슴살2개는 채 썰고, 토마토는 식초와 간장 각2큰술을 넣어5분 절인다.
3.믹서에 시판용 닭가슴살3개와 깨100g,칼국수 삶은 면수500mL, 소금1큰술을 넣고 갈아 깨소스를 만든다.
4.갈아낸 깨소스에 칼국수와 시금치를 무치고, 참기름을 뿌린 접시 위에 놓고,절임 토마토와 오이,깻잎을 올려 마무리한다.
5.볼에 간장,다진 마늘,식초,겨자,설탕을 넣고 겨자소스를 만들어 곁들인다.
지금까지 알토란 유현수 셰프의 깨국수 레시피 정보였습니다.
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