이번주 4월 22일 토요일은 밥이좋아 69회에서는 맛집 가이드로 변신한 영식 PD의 부산 영식투어 맛집이 소개됩니다.
해운대에서 펼쳐지는 이번 먹방 여행은 발품 팔아 맛집 찾아 영식투어 맛집 발굴만 무려 3,500여 곳에 빛나는 영식이형이 오늘의 특별 가이드로 나섰습니다.
심혈을 기울여 엄선한 역대급 해운대 맛집은 게장부터 새우장, 연어장, 전복장 바다를 품은 여덟 가지 해산물 총출동합니다.
48년째 3대에 걸쳐 내려온 열매 간장으로 만든 마성의 밥도둑 해물장입니다.
토밥즈 영식투어 해운대 맛집 해물장 가게 정보는 아래에 있습니다.
미포집
주소: 부산 해운대구 중동 940-3
연락처: 0507-1382-2205
영업시간: 11:00-21:00
해운대에 위치한 미포집은 영양가득한 솥밥전문점으로 대한민국 원조 모듬해물장 맛집입니다. 1976년부터 외할머니께서 해오시던 바닷가 게장집의 열매간장과 가마솥밥 맛을 세상에 알리고 싶어 어머니와 딸이 해물장 & 솥밥 전문점을 미포에 오픈하였고 오픈 3개월 만에 60석 매장에서 하루 1,000명이 방문해 주시는 해운대의 명소가 되었습니다.
세상 최고의 맛있는 쌀과 제철식재료로 솥밥을 지어내고, 싱싱한 바닷가 해산물과 3대로 이어지는 비법 열매간장으로 숙성한 눈이 번쩍뜨일 맛있는 해물장을 만드는 해물장의 원조 맛집입니다.
외할머니, 어머니, 딸 3대에 걸친 밥과 장 부심으로 만든 식당입니다.
대표메뉴인 미녀해물장정식은 35,000원 신선한 해산물을 이용하여 20년 비법 맛간장으로 숙성한 해물장입니다.
전복솥밥은 18,000원으로 싱싱한 완도산 활전복과 고소한 전복내장의 풍미를 살린 가마솥밥입니다. 문어 솥밥은 18,000원으로 쫄깃하게 삶아낸 문어의 식감에 해물육수로 밥을 지어 진한 풍미와 구수한 솥밥의 조화가 만들어낸 미포집 대표솥밥입니다.
갈비솥밥은 18,000원으로 비법 양념소스로 5일 숙성한 돼지갈비와 부드럽고 고소한 수란이 어우러진 미포집 대표솥밥입니다. 가리비솥밥은 22,000원으로 싱싱한 가리비와 해물육수로 지은밥에 달달한 가리비살이 가득한 미포집의 특제솥밥입니다.
장어솥밥은 35,000원으로 여름시즌 미포집에서만 드실수 있는 특제 양념과 두툼한 장어 프리미엄 쌀이 만들어낸 특별한 맛으로 시즌판매로 일일 20개 한정으로 팔고 있습니다.
지금까지 토요일은 밥이 좋아 영식투어 부산 해운대 해물장 맛집 미포집 정보였습니다.
토요일은 밥이 좋아 토밥즈 평창 부추탕수육 짜장밥 볶음밥 중국집 중화요리 중식당68회
'먹거리' 카테고리의 다른 글
토요일은 밥이 좋아 부산 한우 양념갈비 영식투어 토밥 해운대 맛집 69회 (0) | 2023.04.20 |
---|---|
토요일은 밥이 좋아 부산 토리카츠 치킨카츠 영식투어 48시간 누룩 숙성 닭가슴살 토밥 해운대 맛집 69회 (0) | 2023.04.20 |
생방송 오늘저녁 대박의비밀 우대갈비 갈비짜글이 칠게장비빔밥 목살 아누냉면 매출30억 송로버섯 볏짚 부산 기장 오두막 한옥 (0) | 2023.04.19 |
생생정보통 장사의신 우렁쌈밥정식 제육쌈밥 우렁해장국 우렁하얀순두부 우렁얼큰순두부 우렁초무침 (0) | 2023.04.19 |
고두심이 좋아서 통영 해산물코스한상 해물코스요리 다찌 식당 도다리쑥국 편백나무 숲길 족욕탕 (0) | 2023.04.18 |
댓글