편스토랑 류수영 하얀 냉라면 레시피 어남선생
신상출시 편스토랑 182회 쉰 여덟 번째 주제는 무더위에 지친 당신의 입맛을 책임질 '여름의 맛'입니다.
라면수프와 식초만으로 냉면 맛집 육수를 만듭니다. 어남선생은 냉라면도 한 끗이 다르며 무려 '하얀 냉라면' 초간단 레시피로 만드는 상상 이상의 맛을 소개합니다. 감칠맛 폭발하는 새콤 시원한 육수, 쫄깃한 면발과 입맛 돋우는 특별한 하얀 냉라면 레시피를 알려드립니다.
어남선생 류수영 하얀냉라면의 육수는 사리곰탕면 스프와 물 식초를 녹여서 만듭니다. 마지막에 깨와 참기름 파만 고명으로 넣으면 면삶는 시간을 포함해도 5분?이면 완성될 듯 합니다.
▶하얀 냉라면 요리 재료
사리곰탕 1개, 시판 닭가슴살 1개, 식초 1t, 깨 1.5T, 참기름 1T, 다진 대파, 차가운 물 200ml
▶ 류수영 하얀 냉라면 만드는 법
재료 준비
1) 사리곰탕 면은 끓는 물에 3분 삶은 뒤, 찬물에 헹궈 전분기를 제거한다.
※ 포장지에 쓰인 권장 조리시간보다 1분 덜 삶아주세요!
2) 밀폐용기에 사리곰탕 분말스프 1개, 식초 1t, 물 200ml를 넣고 뚜껑을 닫아서 잘 섞어 육수를 만든다.
3) 닭가슴살은 손으로 가늘게 찢어서 준비한다.
만드는순서
1. 그릇에 삶은 사리곰탕 면을 담고 찢은 닭가슴살을 올린 뒤, 2)의 육수를 붓는다.
2. 깨 1.5T 부숴서 올리고 참기름 1T를 뿌린 뒤, 다진 대파를 올려주면 완성된다.
※ 취향껏 겨자, 식초를 추가해도 좋습니다!
취향에 따라 식초나 겨자를 추가해서 먹거나 쌈무와 피클 오이초절임 등을 같이 곁들여 먹으면 더욱 맛있게 먹을수 있습니다.
닭가슴살도 넣어 먹으니 단백질도 보충되며 탱글하게 삶은 면발에 국물에 닭가슴살을 넣어먹으면 포만감과 맛을 함께 가성비 끝판왕 초계국수같은 맛입니다.
지금까지 신상출시 편스토랑 어남선생 류수영 하얀냉라면 레시피 였습니다.
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