편스토랑 오윤아 비타민 주스 레시피
신상출시 편스토랑 177회에서는 오윤아의 관리비법 비타민 주스레시피를 공개합니다.
쉰 일곱 번째 주제는 생각만 해도 기분이 좋아지는 '간식'입니다.
오윤아의 비타민 주스의 열매는 비타민 나무라고 불리는 산자나무인데, 비타민을 다량 함유하고 있어 비타민 나무라고 불리며 감귤맛과 상큼한 향이 특징입니다.
드라마 '가면의 여왕'으로 화려하게 본업 복귀한 집밥 퀸 오윤아입니다. 바쁜 일정에도 워너비 몸매를 자랑하는 관리의 여왕, 윤아의 비법은 나무에서 자란 비타민을 씹어 먹습니다. 새콤달콤 윤아표 비타민주스! “돌돌 말아서도 먹고! 얼려서도 먹어요!!!”
오윤아 비타민 주스 요리 재료
[비타민열매청]
비타민나무 열매 200g, 알룰로스 200g, 자일리톨 가루 20g
[비타민 주스]
비타민열매청 2~3T, 플레인 탄산수 400ml
오윤아 비타민 주스 만드는 법
[비타민열매청]
1. 비타민 열매를 깨끗이 씻어준 뒤 키친타월로 물기를 제거한다.
2. 열탕소독한 유리병에 비타민 열매를 넣고 알룰로스와 자일리톨 가루를 넣어 잘 섞어준다.
3. 섞어준 청은 밀폐해 상온에서 2일간 숙성하면 완성!
(*날씨가 더울 땐, 2일 정도 상온 보관하고 이후 냉장 보관하면 돼요)
[비타민 주스]
1. 탄산수에 비타민 열매청을 2~3T 넣어준 뒤 열매를 으깨서 섞어주면 완성된다.
(*단맛을 더 더하고 싶다면 청을 더 첨가해도 좋아요)
지금까지 편스토랑 오윤아 비타민 주스 레시피 정보였습니다.
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