본문 바로가기
먹거리

편스토랑 이찬원 약밥 레시피 전기밥솥 찬또

by ★#■#○#☆ 2023. 5. 22.

편스토랑 이찬원 전기밥솥 약밥 레시피

신상출시 편스토랑에서는 전국노래자랑 관계자분들을 위해서 감사한 마음으로 이찬원은 약밥 레시피를 소개했습니다.

이찬원약밥은 불린 찹쌀에 견과류와 대추를 넣고 전기밥솥 약밥을 만듭니다. 견과류는 한입견과류 봉지를 활용해 간편하게 준비했습니다. 건대추와 호박씨를 올려서 데코를 하였습니다.

 

편스토랑-이찬원-전기밥솥-약밥-찬또-레시피
편스토랑-이찬원-전기밥솥-약밥-찬또-레시피

찬또 약밥은 쫀득쫀득한 찹쌀 사이로 부드럽게 익은 고소한 견과류의 조합이 영양만점으로 맛있습니다.

 

편스토랑 이찬원 쌀강정 레시피 찬또 쌀튀밥 강정 영양간식

 

편스토랑 이찬원 쌀강정 레시피 찬또 쌀튀밥 강정 영양간식

편스토랑 이찬원 쌀강정 신상출시 편스토랑에서 이찬원은 쌀강정 만들기 레시피를 소개합니다. 이찬원 쌀강정은 쌀튀밥을 물엿 소스에 굳혀서 집에서 만드는데 물엿 설탕 소스를 태우지 않으

bongbongbox.tistory.com

편스토랑 이찬원 약밥 요리 재료

● 찬원님 대용량 약밥의 절반 계량

찹쌀 3컵, 한입견과류 4봉지, 물 2컵, 흑설탕 1컵, 진간장 1/3컵, 계핏가루 1/2T, 참기름 2T, 밤 130g, 대추 120g, 은행 40g, 데코용 건대추&호박씨

 

 

 

편스토랑 이찬원 약밥 레시피

[재료 준비]

1. 찹쌀을 1시간 정도 물에 불려준 뒤 채반에 걸러준다.

2. 밤, 은행, 건대추는 먹기 좋은 크기로 잘라준다.

 

편스토랑-이찬원-전기밥솥-약밥-찬또-레시피
편스토랑-이찬원-전기밥솥-약밥-찬또-레시피

3. 한입견과류 중 건포도는 빼주고 나머지 견과류는 듬성듬성 갈아준다.

4. 데코용 건대추는 껍질을 돌려 깎아 돌돌 말아 잘라 꽃모양을 만들어준다.

 

편스토랑-이찬원-전기밥솥-약밥-찬또-레시피
편스토랑-이찬원-전기밥솥-약밥-찬또-레시피

 

[약밥 만들기]

1. 불린 쌀에 물 2컵, 흑설탕 1컵, 진간장 1/3컵, 계핏가루 1/2T, 참기름 2T를 넣고 섞어준다.

2. 위 재료에 밤, 은행, 대추를 넣고 섞어준다. (간을 조금 간간하게 하려면 간장을 추가해주세요)

 

편스토랑-이찬원-전기밥솥-약밥-찬또-레시피
편스토랑-이찬원-전기밥솥-약밥-찬또-레시피

 

3. 전기밥솥에 넣고 백미 취사 버튼을 눌러 약밥을 만들어준다.

 

편스토랑-이찬원-전기밥솥-약밥-찬또-레시피
편스토랑-이찬원-전기밥솥-약밥-찬또-레시피

4. 네모 모양 쟁반에 비닐랩을 깐 뒤 약밥을 채워 평평하게 만든다.

 

편스토랑-이찬원-전기밥솥-약밥-찬또-레시피
편스토랑-이찬원-전기밥솥-약밥-찬또-레시피

5. 그 위에 대추&호박씨 고명을 놓고 칼로 잘라준다.

 

편스토랑-이찬원-전기밥솥-약밥-찬또-레시피
편스토랑-이찬원-전기밥솥-약밥-찬또-레시피

6. 하나씩 랩 포장을 해주면 완성된다.

 

지금까지 편스토랑 이찬원 약밥 레시피 정보였습니다.

 

편스토랑 이찬원 쯔란 마늘밥 레시피

 

편스토랑 이찬원 쯔란 마늘밥 레시피

편스토랑 이찬원 쯔란 마늘밥 레시피 신상출시 편스토랑 176회에서는 이찬원의 쯔란마늘밥이 소개됩니다. 이찬원 쯔란마늘밥 요리 재료 햇반 큰공기 1개(찬밥 300g), 소금 1.5t, 후추 1/2T, 마늘 9알,

bongbongbox.tistory.com

 

반응형

댓글