편스토랑 이상엽 묵은지육회김밥 레시피
신상출시 편스토랑 새신랑 이상엽이 제안하는 묵은지 요리로 한입의 행복 묵은지육회김밥과 환상조합인 묵은지 깻잎을 소개합니다.
2024년 4월 12일 신상출시 편스토랑 220회에서는 최강 편셰프들에게 주어진 일흔 번째 주제로 입맛 없는 날도 먹고 싶은 게 너무 많은 날도 몽땅 책임지는 모두의 점심이 소개됩니다.
입맛 없을 때 간단하게 뚝딱 먹을 수 있는 분식부터 이게 빠지면 섭하지 365일 먹어도 질리지 않는 한식까지 이정현의 두반장제육볶음을 이을 모두의 점심 2호 메뉴를 지금부터 만나봅니다.
상엽의 외할머니가 직접 담근 아삭 새콤한 묵은지부터 새신랑들을 위한 실한 장어까지 총출동하여 집들이 요리로 맛과 비주얼 다 잡은 묵은지 삼합 새신랑 상엽이 선보이는 비장의 레시피를 소개합니다.
▶편스토랑 이상엽 묵은지육회김밥 요리 재료
묵은지 600g (반포기), 육회용 우둔살 200g, 밥 130g, 쪽파, 다진마늘, 홍게맛장, 참기름, 들기름, 설탕, 소금, 깨소금
편스토랑 이상엽 묵은지육회김밥 만드는 법
▷편스토랑 이상엽 묵은지육회김밥 재료 준비
1) 묵은지는 양념을 깨끗이 씻어낸 뒤, 30분간 물에 담가 짠 기를 뺀다.
2) 묵은지의 물기를 꼭 짜서 꽁다리를 자른 뒤, 설탕 5T, 들기름 5T를 넣어 버무린다.
3) 육회용 우둔살은 키친타월을 이용해 핏물을 톡톡 닦아낸다.
4) 고명용 쪽파는 얇게 송송 썰어 준비한다.
편스토랑 이상엽 육회 케이크 레시피 3단 고추장육회케이크
1. 밥에 참기름 1T, 소금 한 꼬집을 넣고 잘 섞는다.
2. 김발 위에 묵은지 큰 잎 4~5장을 넓게 깔아준다. 묵은지는 흐트러지지 않도록 양옆을 살짝씩 겹쳐서 깔아준다.
3. 원통형으로 길게 모양 잡은 밥을 묵은지 위에 올리고 김밥 말 듯 돌돌 만 뒤, 한입 크기로 썰어준다.
4. 육회용 우둔살 200g에 홍게맛장 2T, 설탕 1T, 다진마늘 1T, 참기름 1T, 깨소금 1T을 넣고 버무린다.
5. 밥 위에 육회를 동그랗게 모양 잡아 조금씩 올리고, 송송 썬 쪽파를 얹으면 완성된다.
지금까지 편스토랑 이상엽 묵은지육회김밥 레시피 정보였습니다.
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