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편스토랑 이상엽 묵은지육회김밥 레시피

by ★#■#○#☆ 2024. 4. 13.

편스토랑 이상엽 묵은지육회김밥 레시피

신상출시 편스토랑 새신랑 이상엽이 제안하는 묵은지 요리로 한입의 행복 묵은지육회김밥과 환상조합인 묵은지 깻잎을 소개합니다.

 

편스토랑-이상엽-묵은지육회김밥
편스토랑-이상엽-묵은지육회김밥

 

2024년 4월 12일 신상출시 편스토랑 220회에서는 최강 편셰프들에게 주어진 일흔 번째 주제로 입맛 없는 날도 먹고 싶은 게 너무 많은 날도 몽땅 책임지는 모두의 점심이 소개됩니다.

편스토랑-이상엽-묵은지육회김밥
편스토랑-이상엽-묵은지육회김밥

 

입맛 없을 때 간단하게 뚝딱 먹을 수 있는 분식부터 이게 빠지면 섭하지 365일 먹어도 질리지 않는 한식까지 이정현의 두반장제육볶음을 이을 모두의 점심 2호 메뉴를 지금부터 만나봅니다.

 

편스토랑-이상엽-묵은지육회김밥
편스토랑-이상엽-묵은지육회김밥

 

상엽의 외할머니가 직접 담근 아삭 새콤한 묵은지부터 새신랑들을 위한 실한 장어까지 총출동하여 집들이 요리로 맛과 비주얼 다 잡은 묵은지 삼합 새신랑 상엽이 선보이는 비장의 레시피를 소개합니다.

 

 

▶편스토랑 이상엽 묵은지육회김밥 요리 재료

묵은지 600g (반포기), 육회용 우둔살 200g, 밥 130g, 쪽파, 다진마늘, 홍게맛장, 참기름, 들기름, 설탕, 소금, 깨소금

 

편스토랑-이상엽-묵은지육회김밥
편스토랑-이상엽-묵은지육회김밥

편스토랑 이상엽 묵은지육회김밥 만드는 법

▷편스토랑 이상엽 묵은지육회김밥 재료 준비

1) 묵은지는 양념을 깨끗이 씻어낸 뒤, 30분간 물에 담가 짠 기를 뺀다.

2) 묵은지의 물기를 꼭 짜서 꽁다리를 자른 뒤, 설탕 5T, 들기름 5T를 넣어 버무린다.

 

편스토랑-이상엽-묵은지육회김밥
편스토랑-이상엽-묵은지육회김밥

 

3) 육회용 우둔살은 키친타월을 이용해 핏물을 톡톡 닦아낸다.

4) 고명용 쪽파는 얇게 송송 썰어 준비한다.

 

편스토랑 이상엽 육회 케이크 레시피 3단 고추장육회케이크

 

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1. 밥에 참기름 1T, 소금 한 꼬집을 넣고 잘 섞는다.

2. 김발 위에 묵은지 큰 잎 4~5장을 넓게 깔아준다. 묵은지는 흐트러지지 않도록 양옆을 살짝씩 겹쳐서 깔아준다.

 

편스토랑-이상엽-묵은지육회김밥
편스토랑-이상엽-묵은지육회김밥

 

3. 원통형으로 길게 모양 잡은 밥을 묵은지 위에 올리고 김밥 말 듯 돌돌 만 뒤, 한입 크기로 썰어준다.

4. 육회용 우둔살 200g에 홍게맛장 2T, 설탕 1T, 다진마늘 1T, 참기름 1T, 깨소금 1T을 넣고 버무린다.

 

편스토랑-이상엽-묵은지육회김밥
편스토랑-이상엽-묵은지육회김밥

 

5. 밥 위에 육회를 동그랗게 모양 잡아 조금씩 올리고, 송송 썬 쪽파를 얹으면 완성된다.

 

편스토랑-이상엽-묵은지육회김밥
편스토랑-이상엽-묵은지육회김밥

 

지금까지 편스토랑 이상엽 묵은지육회김밥 레시피 정보였습니다.

 

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