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먹거리

편스토랑 이찬원 간장게장 파스타 윤두준 버전 레시피 159회

by ★#■#○#☆ 2023. 1. 17.

편스토랑 이찬원 간장게장 파스타 윤두준버전 레시피 만드는 방법 159회

편스토랑 이찬원은 윤두준을 집으로 초대해 무려 25첩 반상을 선물했습니다. 지난주 공개된 옛날통닭, 소꼬리찜, 미나리낙지호롱이에이어 피조개찜, 윤두준의 소울푸드 간장게장 등 맛있는 음식이 쉴새 없이 나왔습니다.

 

편스토랑-이찬원-간장게장파스타
편스토랑-이찬원-간장게장파스타

 

명불허전 요섹남 윤두준은 간장게장 파스타를 위해 양파를 중식도로 능숙하게 잘라 놀라게했습니다. 달달 볶은 양파에 게살을 짜낸 이찬원은 게장까지 싹싹 긁어 넣고 맛의 핵심 게장 국물로 간을했습니다.

 

▷편스토랑 이찬원 냉잔치국수 레시피 윤두준 초대 음식 159회

 

편스토랑 이찬원 냉잔치국수 레시피 윤두준 초대 음식 159회

편스토랑 이찬원 냉잔치국수 레시피 만드는 방법 159회 편스토랑 이찬원은 윤두준을 집으로 초대해 무려 25첩 반상을 선물했습니다. 지난주 공개된 옛날통닭, 소꼬리찜, 미나리낙지호롱이에이어

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생크림 대신 우유를 넣은 윤두준은 잘 삶아진 편을 넣고 자작하게 졸였습니다. 완성한 간장게장파스타를 먹은 이찬원은 진짜 맛있다며 게장 간장 소스로 간을하니 감칠맛이 엄청나다고 했습니다.

 

 

이찬원 간장게장 파스타 윤두준 버전 레시피

▶요리 재료

파스타면 1인분, 버터 1T, 식용유, 양파 1/4개, 마늘 2알, 간장게장 1마리, 간장게장 국물 6T, 면수 2T, 우유 200ml, 실부추, 후추, 청양고추

 

만드는 방법

▷ 재료 준비

1. 끓는 물에 파스타면을 7~8분 삶아준다.

(*면수는 파스타에 사용할 예정이니 버리지 말아주세요)

2. 양파 1/4개는 슬라이스, 마늘 2알은 편썰기로 썰어준다.

 

편스토랑-윤두준-간장게장파스타
편스토랑-윤두준-간장게장파스타

3. 데코용 부추는 송송 썰어주고, 청양고추는 잘게 다져준다.

4. 간장게장은 딱지를 분리해주고, 게장의 나머지 부위는 살만 따로 분리해서 준비해준다.

(*비릴 수 있는 내장은 잘 제거해주세요)

 

편스토랑-윤두준-간장게장파스타
편스토랑-윤두준-간장게장파스타

▷ 간장게장파스타 만들기

1. 달군 팬에 버터 1T와 식용유를 두르고 양파, 마늘을 넣어 볶아준다.

2. 양파, 마늘이 노르스름해지면 분리한 게살과 게딱지&게다리 껍데기를 넣어 볶아준다.

 

편스토랑-윤두준-간장게장파스타
편스토랑-윤두준-간장게장파스타

3. 게살이 익을 때쯤 간장게장 국물 6T와 면수 2T, 우유 200ml를 넣어준다.

4. 우유가 졸아들면 파스타면을 넣어 골고루 볶아준다.

5. 그릇에 이쁘게 담고 부추와 청양고추, 후추 뿌려 마무리하면 완성된다.

 

지금까지 편스토랑 이찬원 간장게장파스타 윤두준 버전 레시피 정보였습니다.

 

▶편스토랑 이찬원 양념피조개 레시피 159회

 

편스토랑 이찬원 양념피조개 레시피 159회

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