편스토랑 이찬원 꾸미유부초밥 170회
이찬원 정규 1집 앨범 발매로 밀린 빨래 개며 즉석에서 열린 찬원의 앨범 수록곡 메들리 공연을 합니다. 스페셜한 분들을 위해! 찬또셰프가 직접 싸는 도시락! 누구나 뚝딱 따라할 수 있는 초간단 도시락 메뉴들까지 공개합니다.
이번주 신상출시 편스토랑 170회 에서는 이찬원님이 간단한 도시락 레시피로 꾸미유부초밥을 만들었습니다. 여기서 꾸미는 소고기 고명을 뜻합니다.
이찬원 꾸미유부초밥은 고명용 간 소고기를 간장양념에 볶아서 유부초밥 위에 올립니다. 간 소고기만 요리하면 유부초밥 도시락 만들기가 진짜 간단합니다.
소고기와 유부초밥의 맛궁합이 좋아서 고기를 좋아하시는 분들이나 단백질이 필요하신 분들 간단한 도시락 메뉴로 간단하면서 영양만점입니다.
이찬원 꾸미유부초밥 요리재료
간소고기 200g, 사각유부피 12~13장, 다진파 3T, 다진마늘 1T, 생강술 O.5T, 꿀 O.5T, 후추 약간, 진간장 2T, 참기름 1T, 청양고추 1개, 참깨, 밥 1공기, 식초 2T
꾸미유부초밥 만드는 법
[재료 준비]
1. 대파와 청양고추를 다져준다.
2. 따뜻한 밥에 식초 2T, 참깨를 넣어 간을 해준다.
(*단맛을 좋아하시는 분들은 설탕을 한꼬집 추가하시면 좋습니다)
[꾸미유부초밥 만들기]
1. 팬에 기름을 두른 후 간 소고기 200g에 다진파 3T, 다진마늘 1T, 생강술 O.5T, 꿀 O.5T, 후추 약간, 진간장 2T, 참기름 1T를 넣고 지글지글 볶아준 후 깨를 뿌려준다.
2. 유부피에 양념밥을 넣어 모서리까지 꽉꽉 눌러준다.
(*꾸미를 올릴 예정이기 때문에 위에 공간이 조금 남게 해주세요!)
3. 밥 위에 소고기꾸미를 가득 올려주면 완성된다!
지금까지 신상출시 편스토랑 이찬원 꾸미유부초밥 레시피 정보였습니다.
편스토랑 이찬원 새삼묵은지김밥 새우젓무침삼겹살 레시피 169회
'먹거리' 카테고리의 다른 글
편스토랑 이찬원 무꿀즙 레시피 (0) | 2023.04.08 |
---|---|
편스토랑 이찬원 묵은지말이 쌈밥 레시피 (0) | 2023.04.08 |
생생정보통 고수의 부엌 김해 한우버섯꽃전골 맛집 밀키트 온라인 구매 생생정보 (0) | 2023.04.07 |
생방송 오늘저녁 슬기로운 외식생활 익산 20첩 전라도 백반 8천원 (0) | 2023.04.07 |
편스토랑 이찬원 묵은지말이쌈밥 꾸미유부초밥 박수홍 고소한 치즈볼 단호박찜 레시피 (0) | 2023.04.07 |
댓글