편스토랑 이찬원 새삼묵은지김밥 레시피
▶편스토랑 새삼묵은지 김밥 요리 재료
[새우젓무침]
새우젓육젓 2T, 양파 1/4개, 대파 흰부분, 마늘 3알, 홍고추 2개, 청양고추 2개, 고춧가루 1t, 설탕 1T, 통깨 1t, 참기름 1/2t
(*새우의 크기가 큰 새우젓육젓을 사용하면 씹는 식감이 좋습니다. 그냥 새우젓도 가능합니다)
[새우젓무침볶음밥]
햇반 2개(전자레인지에 돌리지 않고), 대파 0.5대, 계란 2알, 식용유 2T, 들기름 1T, 간장 0.5T, 까나리액젓 0.5T, 새우젓무침 3T(국물 빼고 건더기만)
[새삼묵은지김밥]
김밥용 김, 묵은지 2~3장, 설탕 0.5T, 들기름 1T, 고운고춧가루 0.5t, 구이용 삼겹살 길다랗게 한줄반, 소금, 후추, 버터 1T, 깻잎 2~3장, 새우젓무침 1T,
참기름, 통깨
새삼묵은지 김밥 만드는 법
[새우젓무침 재료 준비]
1. 양파 1/4개와 대파는 잘게 다져준다.
2. 마늘 3알은 작게 채썰어준다.
3. 홍고추 2개, 청양고추 2개는 최대한 얇게 송송 잘라준다.
(*모든 재료들은 새우젓의 식감 잘 느껴지도록 최대한 얇게 썰어주세요)
[새우젓무침볶음밥 재료 준비]
1. 대파 0.5대는 송송 썰어준다.
2. 전자레인지에 돌리지 않은 햇반 2개를 넣고 손으로 잘 풀어준다.
3. 달걀 2개를 풀어 밥에 붓고 잘 섞어준다.
[새삼묵은지김밥 재료 준비]
1. 새우젓무침볶음밥은 한김 식혀준다.
2. 묵은지 2~3장을 씻은 후 물기를 짜서 잘게 다진다. / 깻잎은 먹기 좋게 채썰어준다.
3. 묵은지에 설탕 0.5T, 들기름 1T, 고운고춧가루 0.5t를 넣고 섞은 뒤 팬에 넣고 볶은 후, 마요네즈 1T와 버무린다.
4. 삼겹은 버터, 소금, 후추에 바삭하게 구워준 후 잘게 잘라준다.
5. 잘게 자른 삼겹살에 국물을 짠 새우젓무침 1T를 넣고 조물조물 섞어준다.
[새우젓무침 만들기]
1. 그릇에 새우젓육젓 2T를 넣고 잘게 썬 대파, 마늘, 홍고추, 청양고추를 넣어준다.
2. 고춧가루 2T, 설탕 1T, 통깨 2T, 참기름 1t를 넣어 골고루 무쳐주면 완성된다.
(*설탕은 짠맛을 중화시키는 역할을 하기 때문에 꼭 넣어주세요~)
[새우젓무침볶음밥 만들기]
1. 팬에 삼겹살 구운 기름을 두르고 대파를 넣어 파기름을 내준다.
2. 파가 어느 정도 흐물흐물해졌을 때 계란물에 섞은 밥을 넣고 들기름 1T, 간장 0.5T, 까나리액젓 0.5T, 새우젓무침 2T를 넣고 약 1분간 볶아준다. (*새우젓무침은 국물을 빼고 건더미만 넣어주세요!)
3. 후추를 넣고 약 1분간 더 볶아주면 볶음밥 완성된다.
[새삼묵은지김밥 만들기]
1. 김밥용 김에 볶음밥을 잘 펴준 뒤 깻잎을 위에 올려주고 새우젓무침삼겹살을 일렬로 올려준다.
2. 그 옆에 마요묵은지를 일렬로 올려준 후 잘 말아준 다음 참기름을 바르고 통깨 뿌려주면 완성된다.
편스토랑 이찬원 새삼묵은지덮밥 새우젓무침 삼겹살 묵은지 볶음밥 레시피 169회
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