편스토랑 차예련 등갈비 강정 레시피 만드는방법 160회
이번주 편스토랑에서는 차예련의 등갈비 강정 레시피를 공개했습니다. 가수 김종현이 게스트로 출연해 함께 했습니다.
‘신상출시 편스토랑’에서는 배우 차예련, 나영희 ‘케미’가 공개됐습니다.
이날 차예련은 앞서 일일극에서 인연을 맺은 선배 배우 나영희를 집에 초대하기로 했습니다. 대장금이라 불리는 그는 남다른 요리 실력을 과시하며 등갈비 요리에 도전했습니다.
가수 김종현은 차예련이 등갈비 강정을 만들자 입을 벌리고 감탄하며 화면으로 지켜보는 시청자들에게 그 맛을 대신 전하는가 하면, 차예련이 나영희에게 요리로 합격점을 받자 자신의 일처럼 기뻐했습니다.
특히 차예련과 주상욱의 러브 스토리는 대본으로 얼굴을 가리며 부끄러워 해 웃음을 선사했다.
편스토랑 차예련 등갈비강정 레시피
▶요리 재료
등갈비 1kg, 물, 생강, 월계수 잎, 통후추, 콜라, 진간장, 물엿, 맛술, 설탕 1T, 굴소스 1T, 양파 1/4개, 마늘, 생강, 쪽파, 청양고추, 보리새우, 슬라이스 마늘 칩, 레드페퍼, 딜,
만드는 방법
▶재료 준비
1. 등갈비는 근막을 제거하고 손질한 후 찬물에 30분 담궈 핏물을 빼준다.
2. 양파 1/4개, 마늘 10개, 쪽파 흰 부분을 찹한다.
3. 생강 1개를 잘게 다진다.
▶등갈비 강정 만들기
1. 냄비에 물 2L, 생강 30g, 월계수 잎 3장, 통후추 20알, 콜라 250ml를 넣고 끓인다.
2. 물이 끓어오르면 등갈비를 넣고 10분간 삶은 후 찬물에 헹궈준다.
3. 냄비에 물 500ml, 진간장 100g, 물엿 90g, 맛술 3T, 설탕 1T, 굴소스 1T, 다진 양파, 다진 마늘, 다진 쪽파(흰 부분만), 다진 생강을 넣고 살짝 끓인다.
4. 소스가 끓으면 3에 등갈비를 넣고 30분간 끓인다.
5. 고기를 따로 덜어내고 청양고추 2개를 송송 썰어 넣는다.
6. 감자 전분과 물을 섞어 전분 물을 만들어준다.
7. 등갈비를 덜어내고 남은 소스에 전분 물을 조금씩 부어가며 농도를 맞춘다.
8. 농도가 맞춰지면 다시 등갈비를 넣고 버무린다.
9. 믹서에 보리새우 7g, 슬라이스 마늘 칩 10g, 레드페퍼 2g을 넣고 갈아준다.
10. 그릇에 등갈비를 차곡차곡 쌓고 소스를 뿌려준 뒤 9를 뿌린다.
11. 등갈비 사이사이에 딜을 꽂아주고 핑크 페퍼를 뿌리면 완성된다.
차예련이 선택한 비장의 무기는 콜라였습니다. 콜라를 고기 삶을 때 넣어주면 잡내를 제거하는데 좋고, 부드럽다는 것. 그는 이날 양파, 설탕 등을 이용해 간장 양념장을 만들고 이를 달콤하게 졸여냈습니다.
연육 작용을 거친 등갈비는 양념에 버무려져 강정으로 탄생했습니다. 그는 달짝지근한 양념까지 손수 만들며, 남다른 대장금 파워를 증명했습니다.
지금까지 편스토랑 차예련 등갈비강정 레시피 정보였습니다.
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