알토란 냉장고 파먹기 이지선 레시피 폭신달걀찜 레시피 만드는 방법
알토란 2023년 1월 22일 421회 방송에서는 냉장고파먹기 이지선 폭신달걀찜 레시피를 공개합니다.
명절 후 애매하게 남은 음식 고민 타파! 처치 곤란 식재료의 변신 <냉장고 파먹기> 특급 레시피 설 명절 귀찮은 장보기는 끝입니다. 냉장고 속 필수재료 계란과 대파의 대 변신 유명 식당의 맛 200% 재현한 특급레시피 대공개합니다.
스타 셰프 이원일과 목동 맘을 사로잡은 대박 반찬집 사장 이지선의 냉장고 파먹기 특집으로 설 명절 느끼한 속 달래줄 특급 레시피입니다.
알토란이 민족 대명절 설 연휴 이후 남은 음식 재탄생 시켜줄 ‘냉장고 파먹기’ 레시피로 안방을 찾습니다. 냉장고 파먹기 셰프로 초간단 레시피 최강자 스타 셰프 이원일과 목동 대박 반찬 가게 사장 이지선 셰프가 출격합니다.
두 셰프는 냉장고 속 기본 식재료로 빠지지 않는 대파, 달걀을 비롯해 동그랑땡과 같은 남은 설음식을 활용해 만드는 냉장고 파먹기 밥상을 소개합니다. 유명 식당 음식 맛을 200% 재현한 레시피부터 감칠맛 최고의 밥도둑 레시피까지 지금부터 공개합니다.
이지선의 폭신달걀찜 레시피
▶ 기본 재료
달걀 6개, 새우젓 국물 1큰술, 물 120mL, 참기름 1큰술, 다진 대파 20g, 찢은 게맛살 30g, 설탕 1큰술, (*싱거울 경우 취향껏 소금으로 간하기)
▶ 만드는 방법
1.달걀은 알끈을 제거해 풀어주고 풀어놓은 달걀에 물과 새우젓 국물 1큰술, 설탕 1큰술 함께 섞는다.
2. 냄비에 빈 계란찜 용기(유리 반찬통)을 넣고 빈 용기를 먼저 중탕으로 끓여준다. 물이 끓고 용기가 뜨거워지면 참기름 1큰술을 골고루 용기 안쪽에 발라준다.
3. 가는 체를 이용해 달걀 물을 거르며 용기에 부어준다
4. 중탕으로 10분 익히다가 손질한 고명을 반반 올려준 뒤 5분 더 익힌다. 그 후 불을 끄고 뚜껑을 닫고 5분 뜸 들인 다음 반을 가르고 칼로 가장자리를 떼주고 나무 주걱 등으로 퍼내 완성한다.
지금까지 알토란 2023년 1월 22일 421회 방송에서는 냉장고파먹기 이지선 폭신달걀찜 레시피 정보였습니다.
▶알토란 냉장고 파먹기 반찬집 대표 이지선의 파개장 폭신달걀찜 이원일 셰프 두부털레기 유니된장 레시피 만드는방법
'먹거리' 카테고리의 다른 글
알토란 냉장고 파먹기 이원일 셰프 두부털레기 레시피 만드는 방법 (0) | 2023.01.25 |
---|---|
알토란 냉장고 파먹기 이지선 레시피 파개장 레시피 만드는 방법 (0) | 2023.01.25 |
알토란 냉장고 파먹기 반찬집 대표 이지선의 파개장 폭신달걀찜 이원일 셰프 두부털레기 유니된장 레시피 만드는방법 (0) | 2023.01.22 |
편스토랑 차예련 등갈비강정 차장금표 레시피 만드는방법 160회 (0) | 2023.01.22 |
동네 한바퀴 장성 메기찜 빠가탕 50년 전통 삼대 식당 대봉감조청 한과 판매처 감조청 어디 무인가게 (0) | 2023.01.21 |
댓글