한국기행 후루룩국수한그릇
한국기행에서는 발품팔아 한끼 후두룩 국수한그릇이 소개된다. 대한민국 국수 생산량 1위,대구광역시! 국내 최초의 국수 공장이 들어선 유서 깊은 면의 도시다. 맛있는 음식에 누구보다 진심이라는 음식 사진작가 김재욱 씨가 대구를 찾았다.
국수의 성지 조선시대부터 전국 3대 장터로 불렸다는 대구서문시장. 그 안엔 국수만을 전문으로 하는 ‘국수 골목’이 형성되어 있다.
대구서문시장 멸치육수국수 정보는 아래에 있습니다.
▶서문시장국수골목
주소: 대구광역시 중구 달성로 50 서문시장
시장 골목 한편에 100m 가까이 늘어선 국숫집들! 진한 멸치 육수에 후루룩 말아주는 누른국수 한 그릇은 바쁜 상인들과 손님들이 오며 가며 빠르고 간편하게 먹기 좋은데다, 속을 든든하게 채워주니 금상첨화란다. 50년 세월을 간직한 시장 국수 한 그릇을 맛본다.
4대를 이어온 깊은 맛, 손국수 목마른 말이 하천의 물을 마시는 모양의 산이라는마천산령의 끝자락이다.
동곡리 4대 손국수 식당 정보는 아래에 있습니다.
▶동곡원조할매손칼국수
주소: 대구 달성군 하빈면 달구벌대로 55길 97-5
연락처:053-582-0278
영업시간: 매주 월요일 휴무 화-일 10:00-20:00
오동나무가 많아 이름 붙은동곡리. 대구 시내에서도 차로 50여 분의 외진 동네지만, 식객들의 발길 끊이질 않는 유명한 국숫집이 있다.
동네 한 바퀴 경산 110년 종갓집 4대식당 110년고택 종가맛 메로찜 칼국수
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110년 고택에서 전해지는 종가의 맛 한적한 주택가에 자리 잡은 오래된 고택. 마당 중앙에 우물을 두고 사랑채, 안채, 행랑채, 곳간채로 구성된 'ㅁ' 자형의 근대 가옥은 지은 지 110년이 넘은 종갓
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멸치 육수가 기본인 여느 국수와 달리 사골국물처럼 뽀얗지만, 어딘가 심심한 듯 깊고 담백한 맛이 특별하게 느껴진다는데. 그 정체는 바로,면수! 일반 밀가루면 대신 직접 반죽해 뽑은 면을 사용하기에 가능한 일이다.
뜨끈한 국수 한 그릇에 담긴 역사와 정성의 이야기. 대구부터경산까지국수찾아떠나보자.
한국기행 대구 냉국수 서문시장 냉칼국수 국수의메카 경상도 대프리카
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1부. 냉국수 vs 냉면7월15일 과거 국수 공장이 대거 들어서면서 ‘국수의 메카’로 자리 잡은 경상도! 경상도 내에서도 각 지역의 특색에 따라 다양한 형태의 국수가 발달했는데 그중차가운 국수
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