2부.가을 미味항 통영
2024년 10월 21일~10월 25일 한국기행에서는 추(秋)향저격이 소개된다. 하늘이 이리 높았던가,바람이 이토록 살랑였던가! 어느새야생의 본능이 깨어나는 계절,가을이다. 10월22일(화) 쪽빛 바다의 항구도시이자미각의 도시 통영 늘 통영 여행을꿈꿨다는성악가 고희전 씨가 가을맛찾아통영을 찾았다.
통영에서 빼놓을 수 없는 가을 제철 음식,홍가리비! 빨갛게 물든 단풍색 조개껍질이 특징인홍가리비는 찬 바람이 불기 시작하면통통하게살이 차오른단다.
홍가리비수확에 나선 이가 있어 함께배에 오르는 고희전 씨 열심히일했으니홍가리비한 상차려주겠다는데 홍가리비 삼합부터홍가리비 라면까지! 달콤하면서도 부드럽고쫄깃한 가을 제철 홍가리비 맛보고 나니 절로노래까지 뽐내게 된단다.
길 위에서 만난 유쾌한 할머니와 저녁 찬을 낚기 위해 항구로 나왔다는 강태공에게서 듣는통영의 상징! 그리고통영에 왔으면꼭 맛봐야 한다는 통영 제철 바다의맛 ‘다찌’ 한 상을 만난다.
낮과밤이 아름다운통영! 맛있는가을을 만나고 싶다면 고희전 씨와 함께통영 여행떠나보자.
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