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먹거리

한국인의 밥상 경주 두부삼합 다시마모두부 두부스테이크 가마솥 손두부

by ★#■#○#☆ 2023. 5. 4.

한국인의 밥상 맛이 셋이요, 삼합

각각 보면 평범한 음식이지만 한 데 뭉쳐 먹으면 색다른 맛을 내는 음식, 세 가지 음식이 어울려 최상의 맛을 내는 삼합이 그렇습니다.

 

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장흥의 산해진미를 담아낸 ‘장흥 삼합’과 우리나라 삼합의 시초 ‘홍어 삼합’, 강원도 지역의 잔치 음식인 ‘문어 삼합’과 가족의 사랑이 담긴 ‘두부 삼합’을 만나보며 우리 땅의 풍요로움과 넉넉함을 즐겨봅니다.

 

한국인의 밥상 제천 청풍호 어탕국수 쏘가리 징거미새우 매운탕 어부 김형철

 

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이번주 4월20일 한국인의 밥상604회에서는 내 마음의 호수, 봄날을 품다가 방송됩니다. 한 장의 사진처럼, 한 폭의 그림처럼 느껴지는 풍경들 물안개가 걷히면 고요하게 모습을 드러내는 호수가

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‘우리 집 삼합’을 소개합니다 - 경상북도 경주시

요즘은 보기 드문 전통 장작 가마로 소금을 굽고, 가마솥으로 두부를 만드는 곳이 있다. 뭐든지 옛 방식만을 고집한다는 김정윤 씨와 최성자 씨네가 그 주인공입니다.

 

 

경주 두부삼합 맛집정보는 아래에 있습니다. 

 

 

고두반

주소: 경북 경주시 대기실3길 11

연락처처: 0507-1396-7489

 

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도예가인 정윤 씨는 가마에서 도자기도 굽고 소금도 구워낸다. 12년째, 두 시간 동안 한시도 자리를 비우지 않고 두부를 만들고 있습니다.

 

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바깥 음식을 먹으면 속이 불편했던 딸 명길 씨를 위해 직접 만들어 먹기 시작했다고 한다. 정윤 씨가 정성 들여 만든 이 집안의 특별한 두부인 거뭇한 색깔의 ‘다시마모두부’는 다시마가루가 더해져 식감과 풍미가 남다릅니다.

 

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이 특별한 두부로 아내 성자 씨는 가족들을 위해 수육과 묵은지, 두부를 올려 먹는 일반적인 두부 삼합이 아닌 색다른 두부 삼합을 선보입니다.

 

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다시마 모두부와 새콤한 북어 초무침, 술지게미를 넣어 익힌 수육까지 더하면 우리 집만의 특별한 ‘두부 삼합’이 완성됩니다.

 

딸인 정윤 씨가 좋아한다는 두부와 채소를 골고루 넣어 만든 ‘두부스테이크’, 흐리고 비 오는 날 즐겨 먹는다는 깔끔한 국물의 ‘두부 전골’까지. 따로 또 같이, 함께하면 맛도 세 배가 됩니다.

 

지금까지 한국인의 밥상 경주 두부삼합 맛집 고두반 정보였습니다. 

 

한국인의 밥상 장흥댐 수몰민 원등마을 표고버섯 표고고기전 다슬기초무침 다슬기 은어 마동욱

 

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