고두심이 좋아서 인사동 40년 전통 간장게장 보리굴비 솥밥 정식 노포 한정식 가게
엄마의 여행 고두심이 좋아서 35회에서는 김창옥과 함께 서울 종로 익선동으로 여행을 떠났습니다. 두 사람은 오래된 한옥거리를 찾아가 많은 사람들이 찾는 곳들을 여행하면서 많이 소개해 주었습니다.
양반댁
매장정보: 양반댁
주소: 서울 종로구 인사동길 19-18
연락처: 02-733-5507
영업시간: 11:30-21:00, 15:00-17:00 브레이크타임, 20:00 라스트오더
재료 소진시 조기 마감될 수 있습니다.
고두심이 좋아서에서 소개한 곳은 인사동에서 40년동안 운영해온 양반댁입니다. 보리굴비와 간장게장을 대표로 하는 한정식 집으로 충북음성에서 직접재배하는 식자재와 국내산 암꽃게를 산지에서 직접받아 직접만드는 간장소스로 신선한 음식을 제공하고 있습니다.
40년동안 인사동을 지켜온 마음가짐으로 앞으로도 더욱 좋은 음식으로 대접한다고 합니다. 인사동사거리에서 종로방향으로 오시면 아리랑가든 숯불갈비와, 예촌 골목으로 들어오시면 아름다운차박물관을 지나 조금더 오면 왼쪽으로 양반댁 간판이 있습니다. 우리 전통한정식집으로 반찬도 정갈하고 자극적이지 않고 담백하여 어른들을 모시고 가기에도 좋을듯하빈다.
▶알토란 시래기 밥상 시래기 납작만두 만드는 방법 시래기만두 레시피
반응형
'먹거리' 카테고리의 다른 글
토요일은 밥이 좋아 전주 병어찜 맛집 위치 전주6미 콩나물국밥 병어찜 연탄불고기 맛집 토밥즈 (0) | 2022.12.22 |
---|---|
토요일은 밥이 좋아 전주 콩나물국밥집 토밥즈 콩나물해장국 병어찜 연탄불고기 맛집위치 전주6미 맛집 (0) | 2022.12.22 |
알토란 시래기 밥상 시래기지짐이 두부시래기 덮밥 시래기 납작만두 천상현 된장시래기지짐이 레시피 시래기전골 대멸치 손질하는방법 (0) | 2022.11.30 |
알토란 시래기 밥상 시래기 납작만두 만드는 방법 시래기만두 레시피 (0) | 2022.11.30 |
알토란 시래기 밥상 두부시래기덮밥 만드는방법 시래기 불리고 삶는방법 좋은 시래기 구별하는법 우거지 시래기 구분하는방법 (0) | 2022.11.30 |
댓글