서민갑부 부산 기장 전복죽집 정애영 갑부
이번주 3월4일 서민갑부에서는 전복죽 하나로 연 매출 45억 비결을 소개합니다. 엄마의 손맛이 담긴 전복죽 하나로 연 매출 45억원을 달성한 정애영 씨의 이야기가 감동을 전합니다
문전성시를 이루는 정애영 갑부의 전복죽 전문점을 소개합니다. 부산광역시 기장군에는 바닷가를 따라 해산물 모둠과 전복죽을 파는 식당이 즐비한데 유독 이곳만 손님이 많았습니다.
해안로를 따라 가장 끝자락 외진 곳에 자리했지만, 갑부의 전복죽을 맛보기 위해 현지인은 물론 전국에서 찾은 손님들로 날마다 북적였습니다.
부산 전복죽 전문점 정보
상호명: 기장끝집
주소: 부산 기장군 기장읍 기장해안로 895
연락처: 0507-1491-0272
▶서민갑부 김 감태 차현석 시장 위치 온라인 구입 택배 연매출 26억
갑부의 전복죽집에서는 전복죽을 주문하면 멍게, 소라, 미역, 고시래기, 물회 등 다양한 해산물과 수육, 파김치, 김치찜, 장조림까지 산해진미 11첩 한상차림을 맛볼 수 있는데, 이 모든 것이 서비스라고 합니다.
여기에 손님이 직접 구워 먹는 파래전까지 있어 손님들은 죽이 끓여지는 15분 동안 지루할 틈이 없습니다. 이렇듯 풀코스 정찬 처럼 대형 소쿠리에 맛깔스럽게 담긴 음식을 즐기다 보면 어느새 주메뉴인 전복죽이 나옵니다. 특히 찰지고 진한 맛을 위해 압력솥째 끓인 애영 씨의 전복죽은 솥재 나갑니다.
손님들은 비주얼에 한번 놀라고, 진하고 고소한 맛에 두번 놀랍니다. 불티나게 팔리는 탓에 소비되는 전복 수만 하루 약 200kg, 애영씨가 한 달에 쓰는 전복값만 평균 약 1억 원에 이릅니다.
기장끝집 전복죽 밀키트 정보
https://smartstore.naver.com/onlyjuk
진하고 깊은 전복의 참맛을 느낄 수 있는 전복죽의 비결은 단연 신선도. 애영 씨는 최상품 전복을 쓰기 위해 한 달에 한번 6년간 거래해온 전복 유통 업체에 직접 방문해 깐깐하게 전복을 고르고 구입합니다.
매일아침 7시에 그날 들여온 싱싱한 전복을 손질하느라 바쁩니다. 매일 3,000마리의 전복을 직원과 함께 손질하고 박박 문질러 솔질까지 하며 깨끗이 씻어냅니다.
애영씨는 전복 손질부터 내장 까는 법, 쌀을 볶는 온도, 배합 비율 등 전복죽 맛에 대해 끊임없이 연구했고 그 연구 끝에 애영 씨는 전복죽을 반조리로 상품화할수 있었고, 밀키트 온라인 판매로까지 사업을 확장했습니다.
밀키트 판매량이 하루 평균 1,000건이 넘어 1년 전부터는 자동화 설비를 갖춘 전복죽 밀키트 전문 작업장까지 따로 갖추고 있는데, 밀키트 온라인 판매와 전복죽 전문점으로 갑부가 올리는 연 매출은 약 45억 원이 되었습니다.
사실 애영씨는 전복죽집을 창업하기 전 분식집 오리전문점 홍어집 등 여러 식당을 운영하다 폐업하길 반복했습니다. 거듭된 실패로 좌절하고 있었을 때 무심코 찾은 기장 해안로 끄트머리에 자리한 외딴 점포에 마음이 끌려 이곳에 자리를 잡았다고 합니다. 주변 식당처럼 해산물 모둠 전문점을 오픈했으나 사업 초기 1년간 외진 곳까지 찾는 손님은 없어 가게를 접어야 할지 고민했습니다.
하지만 어차피 망할 거면 열심히 퍼주자는 생각으로 어릴적 어머니가 해준 반찬에 대한 기억으로부터 영감을 얻어 전복죽을 시키면 해산물과 밑반찬을 푸짐하게 내놓는 전복죽 전문 식당으로 바꾼것입니다.
그렇게 11첩 반찬으로 애영씨의 가게는 입소문을 타기 시작하면서 손님이 끊이지 않게 되었습니다.
지금까지 서민갑부 전복죽 갑부 정애영씨의 밀키트 사업까지 번창해 연매출 45억원의 갑부 성공 비결 정보였습니다.
▶서민갑부 대게 이진철 구룡포 연 매출 30억원 온라인 구입 택배 포항 프로골퍼 대게왕자
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