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먹거리

편스토랑 류수영 오징어볶음칼국수 레시피 어남선생 오칼

by ★#■#○#☆ 2023. 2. 18.

편스토랑 류수영 오징어볶음칼국수 레시피 어남선생 

이번주 2월17일 편스토랑에서는 어남선생 류수영이 오징어볶음칼국수 평생 레시피를 공개했습니다.

류수영이 역사의 고을이자 미식의 고을인 광주에서 어느 때보다 맛있고 풍성한 시간을 보냈습니다.

 

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미식의 고을 광주에 방문한다면 꼭 가볼만한 100여년 역사의 송정 5일 시장을 찾았습니다. 전라도 각지의 각종 농수산물이 집결하는 이곳에서 다양한 먹거리도 맛보고 식재료도 구입한 류수영은 숙소로 돌아와 어남 키친을 오픈하고 요리를 시작했습니다.

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오징어볶음은 밥 한 공기를 뚝딱 순삭하게 하는 무서운 밥도둑의 맛을 보여줬습니다. 이어 오징어볶음을 안주로 활용하는 간단 레시피를 공개했습니다. 지금부터 오징어볶음칼국수 레시피를 공개합니다. 

 

 

편스토랑 류수영 오칼 오징어볶음 칼국수 레시피

■ 요리 재료

오징어볶음, 칼국수면, 깨

 

 

■ 만드는 법

[칼국수면 삶기]

1. 끓는 물에 칼국수면을 넣고 4분 정도 삶는다.

※ 면끼리 붙지 않게 잘 풀어서 넣어주세요!

※ 포장지 뒷면에 안내된 시간보다 1~2분 덜 삶아야 탱탱한 식감이 됩니다!

2. 삶은 칼국수면은 찬물에 씻어 전분기를 제거하고, 체에 밭쳐 물기를 제거한다.

※ 전분기를 잘 제거해야 탱글한 식감이 됩니다!

 

▶편스토랑 어남선생 류수영 오징어볶음 레시피 오징어 손질법

 

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[오징어볶음 칼국수]

1. 그릇에 삶은 칼국수면을 담고, 완성된 오징어볶음을 올린 뒤 깨, 송송 썬 대파 약간을 올려 마무리한다.

※ 오징어볶음 레시피는 류수영의 <오징어볶음>을 참고해주세요!

※ 취향에 따라 참기름을 뿌려 드세요!

 

 

지금까지 편스토랑 류수영 오칼 오징어볶음 칼국수 레시피 정보였습니다.

 

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