편스토랑 이찬원 치즈순대볶음 레시피
이번주 4월 21일 신상출시 편스토랑에서 편셰프들에게 주어진 쉰다섯 번째 주제는 요리의 매력을 UP! 시켜주는 부~드럽고 고소한 <치즈>입니다.
매운 음식은 물론 한식, 중식, 양식까지 어디든 잘 어울리는 케미 요정 치즈로 출시의 영광을 안게 될 '치즈' 메뉴를 공개합니다. 편스토랑 최초로 출시되는 버거&샐러드입니다.
이찬원 치즈순대볶음 요리 재료
순대 500g, 대파 1대, 양배추 300g, 깻잎 10장, 당근 약간, 팽이버섯 반묶음, 새송이버섯 1개, 양파 1/2개, 알배추 잎 5개, 청양고추 2개, 식용유 1T, 들기름 1T, 다진마늘 1T, 고추장 2T, 진간장 2T, 고춧가루 2T, 설탕 1t, 물엿 1T, 후추 톡톡톡, 물 150ml, 들깨가루 6T, 모차렐라 치즈, 파슬리 (*집에 있는 채소들 종류에 따라 다양하게 넣어주셔도 됩니다)
치즈순대볶음 레시피
[재료 준비]
1. 냉동순대는 전자레인지에 1~2분 정도 돌려 뜨겁지 않을 정도로 해동해준다.
2. 순대는 1cm 정도의 두께로 썰어준다.
3. 양배추, 알배추는 큼직하게 썰어주기 / 당근 얇게 / 양파, 새송이 얇게 잘라서 깍둑 썰기 / 대파, 청양고추 어슷썰기 / 깻잎 얇은 채 모양으로 썰기/ 청경채 잎 분리해주기 / 팽이버섯 찢어주기
[치즈순대볶음 만들기]
1. 프라이팬에 식용유 1T, 들기름 1T를 두르고 깻잎을 제외한 채소들을 모두 넣고 볶아준다.
2. 양배추 끝쪽이 살짝 투명하게 볶아지면 순대를 넣은 후 고추장 2T, 고춧가루 2T, 진간장 2T, 물엿 1T, 설탕 1t, 후춧가루 톡톡톡, 물 5T를 넣고 골고루 섞으면서 중불에 10분 정도 볶아준다.
(*순대볶음이 너무 뻑뻑할 수 있어 추가로 물 150ml 정도를 중간중간 넣어가며 볶아주세요)
3. 재료들이 골고루 볶아지면 들깨가루 6T와 깻잎을 넣고 볶아준다.
4. 깻잎의 숨이 죽으면 불을 끈 후 모차렐라 치즈를 순대볶음 위에 반 정도 덮이게 올린 뒤 잔열에 녹여준다.
5. 그릇에 옮긴 뒤 통깨를 뿌려주면 완성된다.
지금까지 편스토랑 이찬원 치즈순대볶음 레시피 정보였습니다.
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