편스토랑 정상훈 고구마 튀김만두 레시피 165회
이번주 편스토랑 165회 에서는 정상훈 고구마 튀김만두 레시피를 공개했습니다.
간식천재. 정상훈이 돌아왔습니다! 삼형제 아빠가 알려주는 초간단 애들 간식! 처치 곤란 고구마가 아이들 최애 간식으로 변신합니다.
5분 완성! 고구마잼부터 식빵과 컵으로 만드는 고구마 샌드, 바삭바삭 고구마 튀김 만두와 겉바속촉 고구마 빠스까지 간식천재의 레시피를 공개합니다.
정상훈 고구마튀김만두 레시피
■ 요리 재료
만두피, 고구마잼 2T, 캔옥수수 3T, 모차렐라치즈 20g
[양념 소스]
피시소스 1T, 식초 2T, 꿀 2T, 설탕 1T, 라면스프 1/2t
(*튀김만두는 그냥 드셔도 맛있고, 양념 소스에 버무려 먹으면 색다른 맛을 느낄 수 있습니다)
■ 만드는 법
[재료 준비]
1. 위 고구마잼 레시피로 고구마잼을 만들어 식혀둔다.
2. 캔옥수수는 채에 받친 후 뜨거운 물을 부어 불순물을 제거해준다.
[고구마 튀김만두 만들기]
1. 고구마잼 2T, 캔옥수수 3T, 모차렐라치즈 20g를 섞어 튀김소를 만들어준다.
2. 만두피 위에 만들어둔 소를 넣어준다.
3. 만두피 양쪽 끝을 말고 앞으로 돌돌 말아줘 내용물이 나오지 않게 한다.
(*만두피 끝에 물을 묻히면 잘 고정할 수 있습니다)
3. 180도로 가열한 식용유에 만두를 넣어 1~2분 정도 튀겨주면 완성된다.
(*튀기지 않고, 팬에 기름을 두르고 앞뒤로 구워줘도 맛있게 먹을 수 있습니다~)
4. 180도로 가열한 식용유에 만두를 넣어 1~2분 정도 튀겨주면 완성된다.
5. 피시소스 1T, 식초 2T, 꿀 2T, 설탕 1T, 라면스프 1/2t를 섞어 양념 소스를 만들어준다.
6. 양념소스를 약불로 점성이 생길 때까지 끓여준 후 튀겨둔 튀김만두를 넣어 버무려주면 완성된다.
지금까지 편스토랑 정상훈 고구마튀김만두 레시피 정보였습니다.
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