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생활정보

극한직업 닭볶음탕 집 가마솥 식당 거대한 화력을 자랑하는 장작

by ★#■#○#☆ 2023. 12. 20.

극한직업 추울수록 뜨겁게 직화의 맛

2023년 12월 23일 극한직업에서는 추울수록 뜨겁게 직화의 맛이 소개됩니다.

극한직업-닭볶음탕-가마솥닭볶음탕-장작식당
극한직업-닭볶음탕-가마솥닭볶음탕-장작식당

거대한 화력을 자랑하는 장작

장작의 화력으로 집어삼킬 듯한 거대한 불을 뿜어내는 닭볶음탕 집입니다. 가마솥 밖으로 장작불이 활활 타오르는 모습을 본 손님들은 감탄을 연발합니다. 이곳에서 사용하는 장작만 한 달에 무려 5t입니다.

 

 

닭볶음탕을 한번 조리하는 데도 10kg의 장작이 들어갈 만큼 많은 장작이 필요하다는데. 이렇다 보니, 장작의 강력한 화력을 버틸 수 있고, 골고루 전달해 줄 수 있는 건 가마솥뿐이라고합니다.

 

극한직업-닭볶음탕-가마솥닭볶음탕-장작식당
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사실 장작은 쫄깃한 토종닭 속에 양념이 잘 스며들게 하는 비법이다. 그래서 가마솥 위로 올라오는 불과 연기에 위험하고 힘들지만 포기할 수 없다는데! 한편 장작으로 또 다른 맛을 내는 식당이 있습니다.

 

극한직업-닭볶음탕-가마솥닭볶음탕-장작식당
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이곳의 포인트는 장작의 불 조절! 고기가 타지 않게 하기 위해선, 작업자의 섬세한 불 조절 기술이 매우 중요해, 고기를 굽는 동안 내내 집중해야 합니다.

 

극한직업-닭볶음탕-가마솥닭볶음탕-장작식당
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직접 만든 대형 화덕에서 불 조절을 해가며, 매일 아침 손질한 우대 갈비와 돼지 뒷다리를 장작으로 구워냅니다. 화덕 속 온도는 최대 700℃. 그 뜨거운 열기 속에서 직화의 향과 육즙 가득한 고기가 만들어진다는데. 뜨거운 장작불이 만들어 내는 음식이 있는 곳으로 가 봅니다.

 

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