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생활정보

극한직업 포항 막걸리 제조업체 구입 정보 전통 술

by ★#■#○#☆ 2023. 3. 30.

뜨거운 열기로 만들어지는 전통 술, 막걸리

이번주 4월1일 극한직업에서는 기다림의 미학 발효식품의 세계 뜨거운 열기로 만들어지는 전통 술, 막걸리에 대해 알아봅니다. 

 

극한직업-포항-막걸리-제조업체-정보-발효식품의세계
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극한직업 기다림의 미학, 발효식품의 세계

시간과 정성이 담긴 우리나라 전통의 맛 발효 식품 최근 건강한 식문화에 대한 관심이 높아지면서 발효식품이 인기라는데 다양한 재료의 손질부터 양념까지 정성스러운 손맛이 담긴 밥도둑 젓갈입니다.

 

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전통 방식으로 오랜 숙성을 거쳐서 만들어지는 고추장과 청국장. 그리고 모든 제조 과정에 정성을 들여야 비로소 완성되는 전통 술 막걸리까지. 발효 식품을 만들어 내기 위해 온종일 고군분투하며 노력하는 사람들을 만나봅니다.

 

 

극한직업 속초 젓갈 명태회젓갈 어리굴젓 제조업체 정보 발효식품의 세계

 

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극한직업 정성스러운 손맛이 담긴 밥도둑, 젓갈 이번주 4월1일 극한직업에서는 기다림의 미학 발효식품의 세계 정성스러원 손맛이 담긴 밥도둑 젓갈에 대해 알아봅니다. 극한직업 기다림의 미

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▶뜨거운 열기로 만들어지는 전통 술, 막걸리

 

그런가 하면 뜨거운 열기 속에서 땀을 흘리며 정성스레 빚어내는 발효식품도 있습니다. 경상북도 포항시의 막걸리 제조업체는 매일 아침 쌀을 쪄서 고두밥을 만드는 일로 오전 일과가 시작됩니다. 고슬고슬하게 쪄진 고두밥에 균을 뿌려 묻히는 입국 작업에 들어가는데 작업자들은 국균이 골고루 퍼질 수 있도록 일일이 손으로 섞어줘야 합니다.

 

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상호명: 동해명주 (막걸리)

주소: 경상북도 포항시 남구 동해면 일월로 51-1
연락처: 054-284-3049

그래서 입국 과정은 막걸리의 맛이 결정되는 가장 중요한 과정임과 동시에 뜨거운 열기 속에서 진행되는 힘든 작업이기도 합니다. 막걸리를 발효시키는 과정 또한 만만치 않습니다.

 

3일 동안 발효된 입국에 밑술과 물을 섞어 발효 작업이 시작되는데, 이때 발효 탱크를 직접 저으면서 상태를 확인하는 것은 물론, 수시로 섞어 주는 작업도 필요합니다. 그렇게 1주일간 발효 과정이 끝나고 나면 비로소 전통 술, 막걸리가 완성됩니다.

 

이처럼 발효식품을 만들기 위해 인내와 정성을 쏟으면서 우리들의 전통을 이어가는 사람들을 극한직업에서 소개합니다.

 

극한직업 군산 청국장 고추장 제조업체 정보 발효식품의 세계

 

극한직업 군산 청국장 고추장 제조업체 정보 발효식품의 세계

전통 방식으로 오랜 숙성을 거쳐 만들어지는 고유의 장, 청국장과 고추장 이번주 4월1일 극한직업에서는 기다림의 미학 발효식품의 세계 정성스러운 손맛이 담긴 전통 방식으로 오랜 숙성을 거

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