생생정보통 우와한 식당에서는 이색 전골 다 모인 곳, 어복쟁반 & 홍창전골 맛집을 찾아 떠납니다.
도보로는 충무로역 1번출구에서 신한은행 골목으로 250m입니다. 주차는 근처 공용 주차장을 이용하셔야 합니다. 이름에서 풍기는 분위기와는 다르게 가게는 겉으로 보기에도 깔끔해 보입니다. 유명한 어복쟁반 이외에도 각종 전골, 닭도리탕, 마라, 어복탕, 만둣국등 다양한 메뉴가 있습니다. 기본 반찬도 짱아찌, 고추무침 등 정갈한 편입니다.
■방송정보
◆ 영동골방
주소/ 서울 중구 필동로 25 1층
문의/ O5O7-1418-553O
휴대용 버너에 전골이 나와서 끝까지 따뜻하게 뎁혀 먹을 수 있습니다. 홍창은 생소할 수도 있지만 주로 구이나 탕의 재료로 쓰이는 소의 마지막 위입니다. 소 한 마리당 생산량이 극히 소량입니다. 질감이 쫀득하고 씹을수록 감칠맛이 있어 구이로도 인기가 좋습니다. 이곳의 홍창전골은 따로 양념장이 있지않고 전골에 나오는 홍창에 양념이 무쳐서 나옵니다.
홍창 외에도 육수안에 차돌고기도 있으므로 홍창이 낯선분도 전골 국물과 양념으로 맛있게 식사 가능합니다. 이곳의 홍창전골은 잡내가 없어 깔끔합니다. 어복쟁반이랑 쇠고기를 얇게 썰고 가지각색의 야채를 가볍게 데쳐 먹는 평양의 전통 전골요리입니다. 원래 이름은 우복이었으나 파름 편의상 어복쟁반으로 바뀌었고 평양에서는 술안주 요리로 만들어 졌다고 합니다.
이상으로 생생정보통 우와한 식당에서는 깔끔한 국물의 어복쟁반과 홍창전골 맛집의 방송 정보를 소개해 드렸습니다.
식객 허영만의 백반기행 메로구이 오징어구이 연어머리 메로탕 생선구이 꼬치구이 여의도 위치 주현미 임동신
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