서진이네2 꼬리곰탕 끓이는방법 이서진 곰탕 겨자소스 레시피
서진이네2에서는 찬바람 부는 북유럽에서 맛보는 뜨끈한 뚝배기 한그릇으로 아이슬란드에 서진이네 2호점을 오픈했습니다. 곰탕에 진심인 사장님과 직원들의 복작복작한 한식당운영법을 보여주는 프로그램입니다.
사장인 이서진과 전무 정유미 상무 박서준 대리 최우식과 이번에 처음 면접을 본 인턴 고민시가 함께 출연합니다. 분식을 판매했던 시즌1과 달리 전통 한식을 다루는 이번시즌에서는 아이슬란드의 물가가 높은 탓에 가격도 한화기준으로 높게 책정되었습니다.
메뉴로는 꼬리곰탕과 소갈비찜 돌솥비빔밥 디저트로 튀밥아이스크림과 음료로 콜라 사이다 유자차 유자에이드 매실차 매실에이드 오미자차 오미자에이드 소주 맥주를 판매합니다. 그중 서진이네2에서 꼬리곰탕 끓이는 방법을 지금부터 만나봅니다.
▶꼬리곰탕 재료
소꼬리(알꼬리), 국간장, 소금 약간, 대파
▷겨자소스재료
진간장1큰술, 물엿 1큰술, 식초2큰술, 설탕, 연겨자 2/3큰술, 다진마늘 0.5큰술
서진이네2 고리곰탕 만드는 순서
1.소꼬리 핏물 제거 – 지방이 제거 된 것을 구입하면 더욱 편리하게 끓일수 있습니다. 1시간동안 물에 담그고 30분에 물을 교체하라고 하셨습니다.
2.핏물 제거된 소꼬리를 끓는물에 데치기 – 소꼬리가 잠길 정도로 물을 넣어주고 팔팔 끓여줍니다. 물이 끓어 오르면 약간 데치는 정도로 5분정도 삶아주면 불순물을 제거할수 있습니다.
3.데쳐서 불순물을 제거한 소꼬리는 하나씩 흐르는 물에 씻어줍니다.
4.씻은 후엔 소꼬리에 붙어있는 누런 지방을 가위로 제거해줍니다.
5.꼬리곰탕을 냄비에 물을 넣고 푹 끓여줍니다. 처음 1시간은 중불, 2시간 뚜껑을 덮고 약불로 총 3시간 끓여주라고 했습니다.
6.끓이는 동안 기름 불순물 및 거품을 걷어냅니다.
7.센불로 끓여주다 중불로 줄여서 끓이면 국물이 진하게 우러납니다. 물이 많이 졸면 물을 조금더 보충해서 끓여줍니다.
8. 꼬리 곰탕 간할때는 국간장과 소금으로 살짝 간을 맞춰줍니다. 조미료 없이 담백하게 간만 맞춥니다.
9. 고기가 연하고 부드러워지면 고기만 따로 건져냅니다. 몇 개는 뼈채로 두고 나머지는 먹기 편하게 고기를 발라내주고 밀폐용기에 보관해두었다가 마지막에 한소꿈 끓여서 냅니다.
10.대파는 듬뿍 썰어주고 후추 뿌리고 겨자소스를 만들어 고기에 찍어 먹으면 서진이네2 꼬리곰탕이 완성됩니다.
지금까지 서진이네2 이서진 꼬리곰탕 레시피 정보였습니다.
줄서는 식당2 곰탕 용리단길 미나리곰탕 미나리수육전골 맛집
전현무계획 나주곰탕 삼대나주곰탕원조 노포 수육곰탕 소머리수육 전통 곰탕집 손태진
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