서진이네2 소갈비찜 매운갈비찜 갈비찜양념소스 만드는방법 레시피
서진이네2에서는 찬바람 부는 북유럽에서 맛보는 뜨끈한 뚝배기 한그릇으로 아이슬란드에 서진이네 2호점을 오픈했습니다. 곰탕에 진심인 사장님과 직원들의 복작복작한 한식당운영법을 보여주는 프로그램입니다.
사장인 이서진과 전무 정유미 상무 박서준 대리 최우식과 이번에 처음 면접을 본 인턴 고민시가 함께 출연합니다. 분식을 판매했던 시즌1과 달리 전통 한식을 다루는 이번시즌에서는 아이슬란드의 물가가 높은 탓에 가격도 한화기준으로 높게 책정되었습니다.
메뉴로는 꼬리곰탕과 소갈비찜 돌솥비빔밥 디저트로 튀밥아이스크림과 음료로 콜라 사이다 유자차 유자에이드 매실차 매실에이드 오미자차 오미자에이드 소주 맥주를 판매합니다. 그중 서진이네2에서 소갈비찜 만드는 방법을 지금부터 만나봅니다.
▶소갈비찜 요리재료
소갈비, 표고버섯, 감자
▷소갈비찜 양념재료
진간장, 흙설탕, 배음료, 파인애플 통조림, 마늘, 양파
생생정보통 전설의맛 소갈비찜 매운소갈비찜 거창 국물 갈비탕 돌판 36년전통 생생정보
▶서진이네2 소갈비찜 재료준비
1. 소갈비를 물에 담가 1시간이상 핏물을 제거해줍니다. 30분간격으로 물을 교체합니다.
2. 냄비에 물을 넣고 대파 1대, 양파 1대, 무 1/3개, 마늘 5개 넣고 20~30분 끓여 채수를 만듭니다.
3. 감자껍질 벗겨 4등분후 모서리를 깎아 둥글게 만듭니다.
4. 표고버섯 빝둥을 자르고 4등분해서 준비합니다.
▷소갈비찜 양념소스 만드는 방법
진간장, 흑설탕, 배음료, 파인애플 통조림, 마늘, 양파를 넣고 믹서기로 갈아 소갈비찜 양념을 만듭니다.
서진이네2 소갈비찜 만드는 순서
1. 끓는물에 핏물 뺀 갈비를 5분 끓여줍니다.
2. 불순물 제거를 위해 갈비 겉면 지방을 잘라낸후 씻어줍니다.
3. 냄비에 손질한 갈비를 넣고 채수와 만들어 놓은 양념소스를 강불에 끓여줍니다. 채수가 없으면 생수로만 하셔도 됩니다.
4. 양념소스 국물이 끓어오르면 중불로 줄이고 종이호일로 덮어 1시간 30분끓여줍니다. 양념양과 고기 부드러움을 확인하면서 시간을 조정합니다. 30분마다 불순물을 건져내며 끓여줍니다.
5. 1시간 후 손질한 감자를 넣고 20분간 끓여줍니다.
6. 20분후 버섯을 넣고 5분 졸인후 접시에 담으면 소갈비찜이 완성됩니다.
서진이네2 매운갈비찜 만드는 방법
1. 완성된 소갈비찜 1인분에 국물2국자, 감자, 버섯, 고춧가루 1큰술, 다진마늘 0.5큰술 넣고 졸여줍니다.
2. 양념이 자작하게 졸면 접시에 담고 고명으로 고추를 올려주면 매운갈비찜이 완성됩니다.
지금까지 서진이네2 소갈비찜 매운갈비찜 레시피 정보였습니다.
서진이네2 꼬리곰탕 끓이는방법 이서진 곰탕 겨자소스 레시피
생활의달인 은둔식달 평양냉면 비빔냉면 소갈비찜 빈대떡 60년 3대 평택 노포
'먹거리' 카테고리의 다른 글
생활의 달인 마포 3대 에그타르트 박태준 달인 사브레 프랑스식 에그타르트 플랑 전문점 어디 (1) | 2024.07.22 |
---|---|
생활의 달인 3대 에그타르트 김민호 달인 영등포 포르투갈식 에그타르트 전문점 어디 (1) | 2024.07.22 |
서진이네2 꼬리곰탕 끓이는방법 이서진 곰탕 겨자소스 레시피 (0) | 2024.07.22 |
식객 허영만의 백반기행 양양 모둠정식 산채나물 청국장 약수능이한방닭백숙 살악산이 품은 모듬정식 맛집 김성경 (0) | 2024.07.22 |
식객 허영만의 백반기행 양양 밥상 순대국 순댓국 토종수제피순대 맛집 김성경 (1) | 2024.07.22 |
댓글