서진이네2 돌솥비빔밥 비빔밥 만드는방법 약고추장 양념장 비건 레시피
서진이네2에서는 찬바람 부는 북유럽에서 맛보는 뜨끈한 뚝배기 한그릇으로 아이슬란드에 서진이네 2호점을 오픈했습니다. 곰탕에 진심인 사장님과 직원들의 복작복작한 한식당운영법을 보여주는 프로그램입니다.
사장인 이서진과 전무 정유미 상무 박서준 대리 최우식과 이번에 처음 면접을 본 인턴 고민시가 함께 출연합니다. 분식을 판매했던 시즌1과 달리 전통 한식을 다루는 이번시즌에서는 아이슬란드의 물가가 높은 탓에 가격도 한화기준으로 높게 책정되었습니다.
메뉴로는 꼬리곰탕과 소갈비찜 돌솥비빔밥 디저트로 튀밥아이스크림과 음료로 콜라 사이다 유자차 유자에이드 매실차 매실에이드 오미자차 오미자에이드 소주 맥주를 판매합니다.
서진이네2 돌솥비빔밥의 특징은 나물재료들을 한줄로 올리고 비빔밥 양념장을 따로 올리지 않고 밥에 양념장을 직접 비벼서 만드는 것이 특징입니다. 서진이네2에서 돌솥비빔밥 만드는 방법을 지금부터 만나봅니다.
▶서진이네2 돌솥비빔밥 요리재료
당근, 애호박, 표고버섯, 양파, 시금치, 숙주(콩나물 대체가능) 각재료를 볶을 때 소금 한꼬집
▷서진이네2 돌솥비빔밥 약고추장 양념재료
파프리카, 토마토, 배음료수, 표고버섯, 양파, 대파, 다진마늘, 고추장, 진간장, 설탕
서진이네2 돌솥비빔밥 양념장 만드는순서
1. 파프리카는 표면을 태워서 물에 씻어서 껍질을 벗겨줍니다. 껍질 벗긴 파프리카는 잘게 다져줍니다.
2. 완숙 토마토 큰사이즈1개 정도 끓는물에 살짝 데쳐 토마토껍질을 벗겨줍니다.
3. 배음료수 종이컵 1컵과 다진파프리카 토마토를 넣고 믹서기로 갈아줍니다.
4. 표고버섯, 양파, 대파를 다져서 기름을 두르고 다진마늘 큰술을 넣고 잘볶아줍니다.
5. 재료가 볶아지면 믹서기로 갈아둔 양념을 넣고 고추장, 진간장, 설탕을 넣고 중불에서 걸죽하게 졸이면 돌솥비빔밥 양념장이 완성됩니다.
서진이네2 소갈비찜 매운갈비찜 갈비찜양념소스 만드는방법 레시피
서진이네2 돌솥비빔밥 재료준비
1. 재료들을 같은 두께와 같은 길이로 채 썰으면 좋습니다. 특히 애호박, 당근, 양파는 비슷한 두께와 길이로 채 썰어줍니다.
2. 표고버섯은 반을 나눠주고 얇게 채썰어줍니다.
3. 숙주는 1분간 데쳐주고 찬물에 헹궈서 물기를 꼭짜줍니다.
4. 시금치는 소금넣고 끓는물에 시금치 넣고 30초후 바로 빼주고 찬물에 헹궈서 체에받쳐 물기를 뺍니다. 완전히 식은후 물기를 꼭짜줍니다.
5. 중불에 예열된 후라이팬에 기름을 한번 두르고 밝은색 채소부터 볶아줍니다. 양파-애호박-표고버섯-당근 순서로 각 채소에 소금 한꼬집씩 넣어서 간을해줍니다.
서진이네2 돌솥비빔밥 만드는 순서
1. 미리 밥을 해둔 다음 약고추장을 넣고 밥을 잘 비벼서 섞어줍니다.
2. 뚝배기에 기름 한큰술 넣고 약고추장넣은 밥을 넣습니다.
3. 볶아둔 채소들을 한줄로 가지런히 올려둡니다.
4. 뚝배기 그대로 약불에 올려서 4분동안 데워주면 아래쪽에 누룽지가 생기면서 따뜻한 돌솥밥이 완성됩니다.
지금까지 서진이네2 돌솥비빔밥 약고추장 양념장 비빔밥 레시피 정보였습니다.
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