식객 허영만의 백반기행 인천 한치보쌈 한상 한치무침 59년 노포 전진 맛집
식객 허영만의 백반기행에서는 맛의 신화창조 전진의 인천 밥상을 소개합니다. 가요계의 전설 그룹 신화의 전진과 함께 개항의 도시 인천 찐노포맛집으로 떠납니다.
두 식객은 백반기행에서 처음 선보이는 메뉴이자 인천의 역사와 추억 그자체인 닭알탕과 59년 음식 장사 노하우가 담긴 한치 보쌈 한상, 33년 전통의 인천식 불고기 육개장 한상까지 맛보며 할머니의 손맛과 추억이 떠오르는 맛을 찾아갑니다.
인천 백반기행 59년 한치보쌈정식 정보는 아래에 있습니다.
▶물레방아
주소: 인천 동구 화수로 80-1
연락처: 032-766-5336
영업시간: 매일 10:00-20:30/ 브레이크타임 1330-15:30
첫 번째로 찾은 집은 테이블이 고작5개뿐인 인천의 소문난 노포입니다. 현재81세인 주인장이1983년에 내놓기 시작했다는 한치보쌈이 유명한 식당입니다.
주문을 하면 제일 먼저 나오는 음식이 바로 달걀프라이입니다. 술 마시는 손님들 속부터 챙기라는 주인장의 배려가 담겨있기에 이 작은 것 하나에도 대접받는 기분도 듭니다.
특히 삼겹살 부위의 수육은 쫀득쫀득하고 빨간 한치무침은 적당히 새콤매콤하면서 생한치의 쫄깃한 맛이 살아 있어 함께 먹으면 더 맛있고 쌈으로 먹으면 더욱더 맛이 좋습니다.
전진 씨도 맛을 보더니 딱 할머니 손맛 그 자체라며 감동을 금치 못했습니다.특히 수육 삶는 법이며 한치무침 비법을 아직도 딸에게 안 가르쳐 줄 정도로 한치보쌈은 주인장의 목숨과 같다고 하니, 이 집의 한치보쌈은 81세 주인장의 인생이라 할 수 있습니다.
인천 백반기행 59년 한치보쌈정식 정보는 아래에 있습니다.
아는 맛이 더 무섭다는 말이 있지요.익숙한 맛이 더 치명적인 매력이 될 수도 있는 법입니다. 지금까지 식객허영만의백반기행 인천 전진 노포 맛집 59년 한치보쌈정식 물레방아 가게정보였습니다.
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