알토란 마늘닭국 한국인의 힘 마늘 완전 정복 홍성란 요리 연구가 레시피
2024년 8월 18일 맛의 완전 정복 알토란 맛 맛 맛 503회에서는 한국인의 힘 슈퍼푸드 마늘 완전 정복을 소개한다. 한국인이 가장 사랑하는 식재료 슈퍼푸드 마늘을 활용한 알토란표 특급 레시피 대공개한다.
궁셰프가 24시간 옆에 두고 먹는 최애 가성비 메뉴로 채소 소믈리에 홍성란의 건강과 맛 모두 잡은 궁극의 맛까지 소개한다.
마늘 폭탄 보양식! 궁극의 맛 홍성란 요리연구가의 마늘닭국을 소개한다. 맛과 풍미가 뛰어난 홍산마늘을 활용해 한 그릇에 몽땅 담은 마늘의 맛과 영양으로 기력 회복시킬 마늘 폭탄 보양식 마늘닭국이다.
▶알토란 홍성란 마늘닭국 기본재료
닭가슴살 4개, 물 1.5L, 마늘 30알, 맛술 2큰술, 마늘종 5줄기, 양파 반 개, 대파 반 대, 홍고추 1개, 맛술 2큰술, 참기름 1큰술, 참치액젓 1큰술, 고운 들깻가루 1큰술
▷알토란 홍성란 마늘닭국 양념장 재료
삶은 마늘 15개, 간장 2큰술, 통들깻가루 1큰술, 참기름 1큰술,올리고당 1큰술, 매실청 1큰술, 올리브유 1큰술,된장 1작은술, 간 통깨 1작은술, 소금 약간, 후추 약간
알토란 홍성란 마늘닭국 만들기
1. 냄비에 물 1.5L를 붓고, 닭가슴살 4개, 마늘 30알, 맛술 2큰술을 넣은 뒤 10분 끓인다.
2. 삶은 닭가슴살과 마늘 15알을 건져내고, 닭가슴살만 먹기 좋게 찢어 다시 냄비에 넣는다.
3. 가늘게 채 썬 양파, 대파, 홍고추와 먹기 좋게 썬 마늘종을 냄비에 넣고, 고운 들깻가루 1큰술, 참치액젓·참기름 1큰술씩과 소금·후추·깨를 넣는다.
4. 건져둔 마늘 15알은 볼에 넣고 으깬 뒤 간장 2큰술, 참기름 반 큰술, 통들깻가루∙올리고당∙맛술∙매실청∙올리브유 1큰술씩, 된장 1작은술, 소금 약간, 후추 약간을 넣고 섞는다.
5. 마늘닭국에 양념장을 취향껏 올려 먹는다.
※마늘 양념장: 삶은 마늘 15개, 간장 2큰술, 통들깻가루 1큰술, 참기름 반 큰술, 올리고당 1큰술, 맛술 1큰술, 매실청 1큰술, 올리브유 1큰술,된장 1작은술, 소금 약간, 후추 약간
지금까지 알토란 마늘닭국 한국인의 힘 마늘 완전 정복 홍성란 요리 연구가 레시피 정보였습니다.
알토란 부대찌개 대박집 연매출 100억 김민우 대표 어디 의정부 부대찌게레시피
'먹거리' 카테고리의 다른 글
식객 허영만의 백반기행 인천 닭알탕 전진 쫄면 볶음밥 얼큰닭알탕 송림동 맛집 (0) | 2024.08.21 |
---|---|
생생정보 6000원 회덮밥 매운탕 가자미구이 한상 6천원 가격파괴why 대구 달서구 맛집 생생정보통 (0) | 2024.08.19 |
알토란 이연복 마늘양갱 레시피 (0) | 2024.08.17 |
알토란 마늘칩고추장볶음 이상민 궁셰프 레시피 (0) | 2024.08.17 |
알토란 마늘칩 이상민 궁셰프 레시피 (0) | 2024.08.17 |
댓글