본문 바로가기
먹거리

알토란 가지덮밥 정미경 다진돼지고기가지구이 감자밥 레시피

by ★#■#○#☆ 2024. 6. 26.

알토란 가지덮밥 정미경 레시피

알토란 495회에서는 여름 채소 대항전 정미경 요리연구가의 가지덮밥 레시피를 소개합니다.여름 보양 채소 가지로SNS강타할 화제의 맛 정미경 요리연구가의 가지덮밥입니다.

 

알토란-정미경-가지덮밥
알토란-정미경-가지덮밥

 

전 세계에 불고 있는 가지 열풍에 한 획을 그을 레시피로 감자밥에 비법 레시피로 양념한 가지를 올려 맛과 비주얼 업그레이드 했습니다. 한 그릇으로 즐기는 신선한 여름 채소 완결판 가지덮밥을 지금부터 만나봅니다.

 

 

 

▶알토란 정미경 가지덮밥 기본 재료- 3~4인분 기준

불린 쌀2컵,물2컵,감자2개,소금물(물3컵+소금 반 큰술), 가지2개,꽈리고추8개,다진 파1작은술,다진 마늘1작은술, 다진 생강1작은술,식용유,통깨 반 큰술

 

알토란-정미경-가지덮밥
알토란-정미경-가지덮밥

▷알토란 정미경 가지덮밥 돼지고기 밑간 재료

다진 돼지고기100g,간장 반 큰술,설탕1큰술,청주 반 큰술,다진 파 반 큰술,다진 마늘1작은술,다진 생간 반 작은술,소금·후추 약간

 

알토란-정미경-가지덮밥
알토란-정미경-가지덮밥

▶알토란 정미경 가지덮밥 양념 재료

고추장2큰술,간장1큰술,설탕1큰술,청주1큰술

 

알토란 정미경 황태버무리 레시피 황태채무침

 

알토란 정미경 황태버무리 레시피 황태채무침

알토란 정미경 황태버무리 레시피 2023년 12월 10일 탐나는 맛 알토란 467회에서는 겨울 추위 녹이는 2만 명의 배역을 더빙한 성우계 살아있는 전설로 58년째 변하지 않는 천의 목소리를 가진 성우

bongbongbox.tistory.com

 

알토란 정미경 가지덮밥 조리과정

1.감자는 껍질을 벗겨 먹기 좋은 크기로 등분한 뒤 물3컵에 소금 반 큰술을 넣고 약한 소금물에10분 담가둔다.밥솥에 씻어 불린 쌀을 넣고 물2컵에서 2큰술만 빼고 감자를 건져 밥 위에 얹어 취사 버튼을 누른다.

 

알토란-정미경-가지덮밥
알토란-정미경-가지덮밥

 

2.가지는 깨끗이 씻어 꼭지를 잘라낸 뒤 세로로 길게 자른 뒤 가지의 자른 단면을 위로 놓고 양쪽 사선으로 칼집을 넣는다.

 

알토란-정미경-가지덮밥
알토란-정미경-가지덮밥

 

3.다진 돼지고기는 밑간하고 고추장,간장,설탕,청주를 섞어 가지 양념장을 만든다. 팬에 식용유를 넉넉히 두르고 다진 파와 다진 마늘 다진 생강으로 향을 낸 뒤 밑간한 돼지고기를 넣고 고루 볶다가 가지 양념장을 넣고 볶는다.

 

알토란-정미경-가지덮밥
알토란-정미경-가지덮밥

 

4.팬을 센불로 달궈 가지의 단면부터 바닥에 놓고 앞뒤로 고루 구워 꺼낸다. 동일 팬에 식용유를 약간 두르고 꽈리고추를 구운 뒤 꺼낸다.

 

알토란-정미경-가지덮밥
알토란-정미경-가지덮밥

 

5.구워둔 가지 위에 양념장을 올리고 남은 양념에 구운 꽈리고추를 넣고 한 번 더 섞어 감자밥 위에 가지구이와 꽈리고추를 얹고 깨를 뿌려 완성한다.

 

지금까지 알토란 가지덮밥 정미경 레시피 정보였습니다.

 

알토란 정미경 알배추된장국 레시피

 

알토란 정미경 알배추된장국 레시피

알토란 정미경 알배추된장국 레시피 이번주 우리가 아는 맛 알토란 454회에서는 가을 밥상을 풍성하게 햇고춧가루 정미경 레시피 특집으로 알배추겉절이와 알배추된장국 레시피를 소개합니다.

bongbongbox.tistory.com

 

알토란 정미경 동태고추장찌개 레시피

 

알토란 정미경 동태고추장찌개 레시피

알토란 정미경 동태고추장찌개 레시피 2023년 12월 10일 탐나는 맛 알토란 467회에서는 겨울 추위 녹이는 2만 명의 배역을 더빙한 성우계 살아있는 전설로 58년째 변하지 않는 천의 목소리를 가진

bongbongbox.tistory.com

 

 

댓글