알토란 가지덮밥 정미경 레시피
알토란 495회에서는 여름 채소 대항전 정미경 요리연구가의 가지덮밥 레시피를 소개합니다.여름 보양 채소 가지로SNS강타할 화제의 맛 정미경 요리연구가의 가지덮밥입니다.
전 세계에 불고 있는 가지 열풍에 한 획을 그을 레시피로 감자밥에 비법 레시피로 양념한 가지를 올려 맛과 비주얼 업그레이드 했습니다. 한 그릇으로 즐기는 신선한 여름 채소 완결판 가지덮밥을 지금부터 만나봅니다.
▶알토란 정미경 가지덮밥 기본 재료- 3~4인분 기준
불린 쌀2컵,물2컵,감자2개,소금물(물3컵+소금 반 큰술), 가지2개,꽈리고추8개,다진 파1작은술,다진 마늘1작은술, 다진 생강1작은술,식용유,통깨 반 큰술
▷알토란 정미경 가지덮밥 돼지고기 밑간 재료
다진 돼지고기100g,간장 반 큰술,설탕1큰술,청주 반 큰술,다진 파 반 큰술,다진 마늘1작은술,다진 생간 반 작은술,소금·후추 약간
▶알토란 정미경 가지덮밥 양념 재료
고추장2큰술,간장1큰술,설탕1큰술,청주1큰술
알토란 정미경 가지덮밥 조리과정
1.감자는 껍질을 벗겨 먹기 좋은 크기로 등분한 뒤 물3컵에 소금 반 큰술을 넣고 약한 소금물에10분 담가둔다.밥솥에 씻어 불린 쌀을 넣고 물2컵에서 2큰술만 빼고 감자를 건져 밥 위에 얹어 취사 버튼을 누른다.
2.가지는 깨끗이 씻어 꼭지를 잘라낸 뒤 세로로 길게 자른 뒤 가지의 자른 단면을 위로 놓고 양쪽 사선으로 칼집을 넣는다.
3.다진 돼지고기는 밑간하고 고추장,간장,설탕,청주를 섞어 가지 양념장을 만든다. 팬에 식용유를 넉넉히 두르고 다진 파와 다진 마늘 다진 생강으로 향을 낸 뒤 밑간한 돼지고기를 넣고 고루 볶다가 가지 양념장을 넣고 볶는다.
4.팬을 센불로 달궈 가지의 단면부터 바닥에 놓고 앞뒤로 고루 구워 꺼낸다. 동일 팬에 식용유를 약간 두르고 꽈리고추를 구운 뒤 꺼낸다.
5.구워둔 가지 위에 양념장을 올리고 남은 양념에 구운 꽈리고추를 넣고 한 번 더 섞어 감자밥 위에 가지구이와 꽈리고추를 얹고 깨를 뿌려 완성한다.
지금까지 알토란 가지덮밥 정미경 레시피 정보였습니다.
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