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먹거리

알토란 강순의 명인 청경채김치 레시피

by ★#■#○#☆ 2024. 9. 22.

알토란 청경채김치 얼큰한 밥도둑 한국인의 찌개 밥상 강순의 명인 레시피

2024년 9월 22일 알토란 508회 ‘알토란 맛 맛 맛’ 에서는 얼큰한 밥도둑 한국인의 찌개 밥상을 소개한다.대한민국 전통 손맛의 절대 강자! 강순의 명인의 궁극의 맛까지 실패 없는 한 끼를 위한 알토란표 찌개 레시피를 공개한다.

알토란-청경채김치
알토란-청경채김치

 

“명인의 손맛 듬뿍! 전통 찌개 밥상” 강순의 명인의 갈비호박찌개&청경채김치를 소개한다. 제철 호박으로 끓여낸 전통 찌개 밥상으로 조선호박과 갈비를 푹 끓여 구수하고 달큰한 갈비호박찌개와 사계절 내내 아삭하고 시원한 맛 청경채김치를 지금부터 만나본다.

 

 

▶알토란 강순의 청경채김치 기본 재료

청경채 2kg, 소금 1컵 반, 물

알토란-청경채김치
알토란-청경채김치

▶알토란 강순의 청경채김치 양념장 재료

다진 마늘 3큰술, 다진 생강 1큰술, 멸치액젓 3큰술, 새우젓 2큰술, 고춧가루 2큰술, 불린 홍고추 30g, 홍고추 2개, 양파 2개, 쪽파 10대, 고추씨 2큰술, 보리밥 반 컵

 

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알토란 강순의 청경채김치 만드는 방법

 

1. 칼로 청경채의 꼭지 부분을 자른 후 깨끗이 씻어, 소금 1컵 반 넣고 30분간 절이고, 고명용 홍고추는 어슷 썰고, 양파는 채 썰고, 쪽파는 적당히 썰어 둔다.

알토란-청경채김치
알토란-청경채김치

 

2. 절인 청경채를 물에 2번 씻어 소쿠리에 담아 물기를 뺀다.

3. 불린 홍고추와 보리밥을 믹서에 넣고 물과 함께 갈아낸 뒤,다진 마늘, 다진 생강 약간, 멸치액젓, 새우젓을 넣고 섞는다.

 

알토란-청경채김치
알토란-청경채김치

 

4. 대야에 절인 청경채를 넣고, 양념장에 1차 버무린 뒤 고명용 홍고추, 쪽파를 썰어 넣고 한꺼번에 버무려 김치통에 담는다.

 

알토란-청경채김치
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지금까지 알토란 청경채김치 얼큰한 밥도둑 한국인의 찌개 밥상 강순의 명인 레시피 정보였습니다.

 

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