본문 바로가기
먹거리

알토란 강순의 명인 갈비호박찌개 레시피 한국인의 찌개밥상

by ★#■#○#☆ 2024. 9. 22.

알토란 갈비호박찌개 얼큰한 밥도둑 한국인의 찌개 밥상 강순의 명인 레시피

2024년 9월 22일 알토란 508회 ‘알토란 맛 맛 맛’ 에서는 얼큰한 밥도둑 한국인의 찌개 밥상을 소개한다.대한민국 전통 손맛의 절대 강자! 강순의 명인의 궁극의 맛까지 실패 없는 한 끼를 위한 알토란표 찌개 레시피를 공개한다.

알토란-갈비호박찌개
알토란-갈비호박찌개

 

“명인의 손맛 듬뿍! 전통 찌개 밥상” 강순의 명인의 갈비호박찌개&청경채김치를 소개한다. 제철 호박으로 끓여낸 전통 찌개 밥상으로 조선호박과 갈비를 푹 끓여 구수하고 달큰한 갈비호박찌개와 사계절 내내 아삭하고 시원한 맛 청경채김치를 만나본다.

 

 

 

▶알토란 강순의 갈비호박찌개 기본 재료

조선호박 1개, 등갈비 10대, 물 500mL(등갈비 데치는 용), 된장 4큰술(2큰술+2큰술), 물 5컵(찌개 끓이는 용), 고춧가루 4큰술(2큰술+2큰술), 진간장 1큰술, 참기름 2큰술, 다진 마늘 2큰술, 다진 생강 1큰술, 설탕 1큰술 반, 식용유 3큰술, 양파 1개, 대파 1대, 청∙홍고추 1개씩, 후추 약간

 

알토란 춘천 뭉텅찌개 14년 이경선 대박집 어디 한국인의찌개밥상맛집 레시피

 

알토란 춘천 뭉텅찌개 14년 이경선 대박집 어디 한국인의찌개밥상맛집 레시피

알토란 뭉텅찌개 얼큰한 밥도둑 한국인의 찌개 밥상 이경선 사장 레시피 2024년 9월 22일 알토란 508회 ‘알토란 맛 맛 맛’ 에서는 얼큰한 밥도둑 한국인의 찌개 밥상을 소개한다. 한 숟가락만 먹

bongbongbox.tistory.com

 

알토란 강순의 갈비호박찌개 만드는 방법

1. 호박은 씨를 제거하고, 큼직하게 토막을 낸 뒤 칼집을 내고, 깨끗이 씻어둔 등갈비는 껍질 부분에 칼집을 낸다.

 

알토란-갈비호박찌개
알토란-갈비호박찌개

 

2. 손질한 등갈비를 된장물(*물 500mL+된장 2큰술)에 살짝 데쳐낸다.

3. 볼에 된장, 고춧가루, 진간장, 다진 마늘, 설탕, 식용유, 후추, 다진 생강을 썰어 섞어둔다.

 

알토란-갈비호박찌개
알토란-갈비호박찌개

 

4. 냄비에 토막 낸 호박을 깔고, 양념장을 한 겹 바른 뒤, 물을 5컵 넣고 끓인다.

 

알토란-갈비호박찌개
알토란-갈비호박찌개

 

5. 호박이 반 정도 익으면 데쳐낸 쪽갈비를 넣고 한소끔 끓인 후, 간을 보고 고춧가루를 추가로 넣고, 양파 1개, 대파 1대, 청∙홍고추 1개씩을 썰어 넣으며 마무리한다.

 

알토란-갈비호박찌개
알토란-갈비호박찌개

 

지금까지 알토란 갈비호박찌개 얼큰한 밥도둑 한국인의 찌개 밥상 강순의 명인 레시피정보였습니다.

 

알토란 이상민 고추찌개 궁셰프 레시피 한국인의 찌개밥상

 

알토란 이상민 고추찌개 궁셰프 레시피 한국인의 찌개밥상

알토란 고추찌개 얼큰한 밥도둑 한국인의 찌개 밥상 궁 셰프 레시피2024년 9월 22일 알토란 508회 ‘알토란 맛 맛 맛’ 에서는 얼큰한 밥도둑 한국인의 찌개 밥상을 소개한다. “2천 원으로 만드는

bongbongbox.tistory.com

 

알토란 강순의 오이소박이물김치 레시피 오이 무르지 않는 비법

 

알토란 강순의 오이소박이물김치 레시피 오이 무르지 않는 비법

알토란 강순의 오이소박이물김치 레시피 오이 무르지 않는 비법 이번주 4월16일 알토란 433회에서는 강순의 명인의 봄김치 레시피 특집으로 오이소박이물김치를 소개합니다. 알토란 오이소박이

bongbongbox.tistory.com

 

 

 

반응형

댓글