본문 바로가기
먹거리

알토란 냉장고 파먹기 이지선 레시피 파개장 레시피 만드는 방법

by ★#■#○#☆ 2023. 1. 25.

알토란 냉장고 파먹기 이지선 레시피 파개장 레시피 만드는 방법

 

알토란 2023년 1월 22일 421회 방송에서는 냉장고파먹기 이지선 파개장 레시피를 공개합니다.

 

알토란-냉장고파먹기-이지선-파개장
알토란-이지선-파개장

명절 후 애매하게 남은 음식 고민 타파! 처치 곤란 식재료의 변신 <냉장고 파먹기> 특급 레시피 설 명절 귀찮은 장보기는 끝입니다. 냉장고 속 필수재료 계란과 대파의 대 변신 유명 식당의 맛 200% 재현한 특급레시피 대공개합니다.

 

 

스타 셰프 이원일과 목동 맘을 사로잡은 대박 반찬집 사장 이지선의 냉장고 파먹기 특집으로 설 명절 느끼한 속 달래줄 특급 레시피입니다.

 

알토란-냉장고파먹기-이지선-파개장
알토란-이지선-파개장만들기

알토란이 민족 대명절 설 연휴 이후 남은 음식 재탄생 시켜줄 ‘냉장고 파먹기’ 레시피로 안방을 찾습니다. 냉장고 파먹기 셰프로 초간단 레시피 최강자 스타 셰프 이원일과 목동 대박 반찬 가게 사장 이지선 셰프가 출격합니다.

 

알토란-냉장고파먹기-이지선-파개장
알토란-이지선-파개장만들기

두 셰프는 냉장고 속 기본 식재료로 빠지지 않는 대파, 달걀을 비롯해 동그랑땡과 같은 남은 설음식을 활용해 만드는 냉장고 파먹기 밥상을 소개합니다. 유명 식당 음식 맛을 200% 재현한 레시피부터 감칠맛 최고의 밥도둑 레시피까지 지금부터 공개합니다.

 

알토란-냉장고파먹기-파개장-이지선
알토란-이지선-파개장만들기

이지선 파개장 레시피

▶기본 재료

대파 200g, 소고기 200g (탕국용), 식용유 2큰술, 고춧가루 1큰술, 다진 마늘 1큰술, 물 1.5L, 간장 3큰술, 액젓 3큰술, 참기름 1큰술, 소금 반 큰술, 후추 약간, 달걀 1개

 

알토란-냉장고파먹기-파개장만들기
알토란-파개장만들기-이지선

▶소고기양념

고춧가루 1큰술, 액젓 1큰술, 다진 마늘 1큰술

 

 

만드는 방법

1. 대파 200g은 7cm 길이로 자른 뒤 4등분 한다. 물 1.5L에 소고기 200g을 넣어 익혀 한 김 식으면 칼로 썬 후 양념(고춧가루 1큰술, 액젓 1큰술, 다진 마늘 1큰술)을 넣어 무친다. (소고기 끓인 물은 육수로 사용)

 

알토란-이지선-파개장만들기
알토란-냉장고파먹기-파개장만들기-이지선

2. 중불로 달궈진 냄비에 식용유 2큰술 참기름 1큰술을 두르고 다진 마늘 1큰술을 볶다가 고춧가루 1큰술을 넣고 개어주며 볶는다. 볶아진 양념에 간장 3큰술과 액젓 3큰술을 넣고 섞어준 후 파를 넣는다.

 

알토란-냉장고파먹기-파개장만들기
알토란-이지선-파개장만들기

3. 파에 양념이 고루 묻을 수 있도록 뒤적여가며 볶다가 파가 어느 정도 숨이 죽으면 소고기를 넣고 볶은 후 육수를 넣고 강불로 끓인다.

 

알토란-이지선-파개장만들기
알토란-이지선-파개장만들기

4. 파가 숨이 죽으면 물을 넣고 끓이다가 소금으로 간하고 후추를 넣어준 뒤 푼 달걀 한 개를 풀어준다.

알토란-이지선-파개장만들기
알토란-이지선-파개장만들기

지금까지 알토란 2023년 1월 22일 421회 방송에서는 냉장고파먹기 이지선 파개장 레시피 정보였습니다.

 

 

▶알토란 냉장고 파먹기 이지선 레시피 폭신달걀찜 레시피 만드는 방법

 

알토란 냉장고 파먹기 이지선 레시피 폭신달걀찜 레시피 만드는 방법

알토란 냉장고 파먹기 이지선 레시피 폭신달걀찜 레시피 만드는 방법 알토란 2023년 1월 22일 421회 방송에서는 냉장고파먹기 이지선 폭신달걀찜 레시피를 공개합니다. 명절 후 애매하게 남은 음

bongbongbox.tistory.com

 

반응형

댓글