본문 바로가기
먹거리

알토란 된장찌개 윤택 레시피 찌개삼대장 427회

by ★#■#○#☆ 2023. 3. 6.

알토란 된장찌개 윤택 레시피 찌개삼대장 427회

이번주 알토란에서는 할머니 손맛 구현 가능한 특급 된장찌개 레시피 자연에서 배운 손맛 윤택의 <된장찌개>를 소개합니다. 지금까지 알던 된장찌개와는 차원이 다른 자연인 레시피입니다.

어디서도 볼 수 없던 폭발적인 풍미를 내는 비법으로 한 입 먹으면 눈앞에 고향이 펼쳐지는 <된장찌개> 자연에서 온 손맛 강자 윤택의 레시피를 소개합니다.

 

알토란-윤택-된장찌개-레시피-찌개삼대장-427회
알토란-윤택-된장찌개-레시피-찌개삼대장-427회

찌개삼대장 윤택 레시피 된장찌개

▶기본 재료

집된장 3큰술, 청국장 1큰술, 불린 표고 3개, 양파 1개, 애호박 반 개, 차돌박이 100g, 청양고추 2개, 쪽파 7뿌리, 감자 1개, 시골부침두부 반 모, 육수 (물 600mL, 건새우, 멸치, 다시마)

큰깍두기 10조각, 깍두기 국물 240mL, 파르메산 치즈 (4g)

 

 

▶만드는 법

1. 채소와 두부 반 모를 엄지손톱만 한 크기로 깍뚝썰기 하고 차돌박이는 다져서 준비한다.

2. 깍뚝 썬 양파 1/3에 파마산 치즈를 살짝 넣고 뚝배기에 볶다가 된장과 청국장을 함께 넣고 볶아준다.

3. 육수를 넣고 끓이다가 깍뚝 썬 채소와 두부를 넣고 팔팔 끓인다.

4. 완성 직전 다진 깍두기를 넣어주고 깍두기 국물을 부어 완성한다.

 

지금까지 알토란 찌개삼대장 윤택의 된장찌개 레시피 정보였습니다. 

 

 

▶알토란 순두부찌개 이원일 셰프 찌개삼대장 레시피 427회

 

알토란 순두부찌개 이원일 셰프 찌개삼대장 레시피 427회

알토란 찌개삼대장 순두부찌개 이원일 셰프 레시피 이번주 알토란에서는 감칠맛을 극한으로 끌어올린 순두부찌개 레시피를 소개합니다. 이원일 스타 셰프의 주방 어지럽히지 않고 고추기름 만

bongbongbox.tistory.com

 

▶알토란 김치찌개 김진숙 대박집 사장님 레시피 427회

 

알토란 김치찌개 김진숙 대박집 사장님 레시피 427회

알토란 찌개삼대장 김치찌개 김진숙 대박집 사장님 레시피 이번주 알토란에서는 하루 매출 천만 원! 서울을 평정한 김치찌개 레시피를 공개합니다. 김진숙 대박집 사장님의 김치찌개 하나로 쌓

bongbongbox.tistory.com

 

반응형

댓글