알토란 된장찌개 윤택 레시피 찌개삼대장 427회
이번주 알토란에서는 할머니 손맛 구현 가능한 특급 된장찌개 레시피 자연에서 배운 손맛 윤택의 <된장찌개>를 소개합니다. 지금까지 알던 된장찌개와는 차원이 다른 자연인 레시피입니다.
어디서도 볼 수 없던 폭발적인 풍미를 내는 비법으로 한 입 먹으면 눈앞에 고향이 펼쳐지는 <된장찌개> 자연에서 온 손맛 강자 윤택의 레시피를 소개합니다.
찌개삼대장 윤택 레시피 된장찌개
▶기본 재료
집된장 3큰술, 청국장 1큰술, 불린 표고 3개, 양파 1개, 애호박 반 개, 차돌박이 100g, 청양고추 2개, 쪽파 7뿌리, 감자 1개, 시골부침두부 반 모, 육수 (물 600mL, 건새우, 멸치, 다시마)
큰깍두기 10조각, 깍두기 국물 240mL, 파르메산 치즈 (4g)
▶만드는 법
1. 채소와 두부 반 모를 엄지손톱만 한 크기로 깍뚝썰기 하고 차돌박이는 다져서 준비한다.
2. 깍뚝 썬 양파 1/3에 파마산 치즈를 살짝 넣고 뚝배기에 볶다가 된장과 청국장을 함께 넣고 볶아준다.
3. 육수를 넣고 끓이다가 깍뚝 썬 채소와 두부를 넣고 팔팔 끓인다.
4. 완성 직전 다진 깍두기를 넣어주고 깍두기 국물을 부어 완성한다.
지금까지 알토란 찌개삼대장 윤택의 된장찌개 레시피 정보였습니다.
▶알토란 순두부찌개 이원일 셰프 찌개삼대장 레시피 427회
▶알토란 김치찌개 김진숙 대박집 사장님 레시피 427회
반응형
'먹거리' 카테고리의 다른 글
생활의 달인 부산 통달걀김밥 부전시장 달걀말이김밥 이기한 달인 택배 위치 정보 계란김밥 (0) | 2023.03.06 |
---|---|
생활의 달인 은둔식달 서울 3대 탕수육 맛집 중국집 위치 정보 명화원 (0) | 2023.03.06 |
알토란 순두부찌개 이원일 셰프 찌개삼대장 레시피 427회 (0) | 2023.03.06 |
알토란 김치찌개 김진숙 대박집 사장님 레시피 427회 (0) | 2023.03.06 |
편스토랑 정상훈 들깨삼계탕 레시피 166회 (0) | 2023.03.06 |
댓글