알토란 찌개삼대장 김치찌개 김진숙 대박집 사장님 레시피
이번주 알토란에서는 하루 매출 천만 원! 서울을 평정한 김치찌개 레시피를 공개합니다.
김진숙 대박집 사장님의 <김치찌개> 김치찌개 하나로 쌓아온 37년의 역사로 방산시장을 넘어 서울 일대를 사로잡은 김치찌개 레시피는 고기 반 김치 반! 아낌없이 넣은 재료로 깊이를 더한 <김치찌개>입니다.
김진숙 사장님 레시피 김치찌개
▶기본 재료
돼지고기 800g(앞다릿살), 김치 1kg, 두부 300g, 새송이버섯 150g, 대파 100g, 양파 150g (다시다 50g)
▶양념 재료
다진 마늘 5큰술, 물 1000mL 가는 고춧가루 2큰술 + 굵은 고춧가루 2큰술
▶쌈 재료
상추, 치커리, 청경채, 적근대, 깻잎
만드는 법
1. 김치는 큼직하게 썰고 대파는 채 썰고 새송이버섯과 양파는 굵게 채 썬다.
2. 두부는 반을 갈라 두툼하게 3등분 한다
3. 돼지고기, 김치를 넣고 썬 두부와 새송이, 대파, 양파를 넣은 뒤 다진 마늘과 고춧가루를 넣고 물 1000mL를 넣은 뒤 강불로 15분~20분 팔팔 끓인다.
지금까지 알토란 김진숙 사장님 김치찌개 레시피 정보였습니다.
▶편스토랑 류수영 삼겹고추장찌개 레시피 어남선생 166회
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